La U17 Masculina ganó el primero de la serie con Gimnasia y Esgrima de La Plata

U17 Masculina - Liga Federal Formativas

La U17 Masculina de Obras superó a Gimnasia y Esgrima de La Plata por 81 a 69 en el Juego 1 de la serie en la primera fase de la etapa nacional de la Liga Federal Formativa. Sebastián Kramar (22 puntos, seis rebotes y cinco asistencias) figuró por el conjunto rockero. Luka Skliar (23 y diez rebotes) lideró el ataque del Lobo, sobretodo en la segunda mitad.

El comienzo se dio parejo. La visita embocó un par de triples siendo su arma de entrada mientras por los aurinegros fueron los ataques de Sebastián Kramar (diez). A su vez, Adrián La Bollita (ocho) sacó rédito del juego interno con múltiples dos más uno. Las rotaciones le sirvieron a Esteban Anfosso para intensificar la defensa y cerrar con un  parcial de 7-0 (21-14).

Los Rockeros mantuvieron su solidez en el costado defensivo al inicio del segundo episodio. No permitieron conversiones de campo en los primeros seis minutos -Gimnasia anotó tres libres- y extendió a 17 (34-17) la brecha con rompimientos y puntos en transición. Matías Benassi (seis) apareció por El Lobo para ajustar la pizarra a 11 (38-27), con triple incluido. Aunque un alley-oop que finalizó Benjamín Morales (cuatro) selló el marcador para el entretiempo (40-27).

OBRAS RESPONDIÓ LOS BUENOS ARRANQUES DE GIMNASIA

La visita arrancó con más energía para el tercero. Impuso un 2-11 (42-38) comandado por Luka Skliar (12) que anotó bandejas, una bomba y libres. Pero entre Felipe Soñora (siete) y Kramar (14) los anfitriones respondieron con una corrida fugaz de 10-0 (52-38) retomando así su ventaja de doble dígito. Skliar (21) siguió como referencia del ataque de La Plata y recortaron nuevamente (58-51). Cayeron triples en ambos canastos y un par de libres de Felipe Curetti (ocho) dieron por terminado el segmento (64-54).

El quinteto de la Avenida Libertador se secó en ofensiva. Gimnasia volvió a saltar mejor al parquet en el cuarto capítulo e implantó un 2-9 (66-63) en los primeros cinco minutos que obligaron al tiempo muerto solicitado de los locales. En el regreso, Obras subió la intensidad, corrió la cancha y firmó el parcial (10-0) que empezó a encaminar la victoria en El Templo del Rock. Una volcada a dos manos de Morales (nueve) puso el lazo en los instantes finales.

La victoria fue 81-69 para los dueños de casa, que adquirieron además una diferencia de valor de cara al segundo encuentro de la serie (avanzará quien gane el global de ambos juegos), este domingo a las 11:00 am (mismo estadio).

OBRAS BASKET (81): A. La Bollita 10, F. Soñora 7, L. Palacios 0, S. Kramar 22 y J. Embon 0 (F. I). B. Morales 9, F. Penacino 4, F. Curetti 8, I. Preisz 0, N. Kelman 2, A. Ferriccioni 12, L. Bugallo 7. DT: Esteban Anfosso.

GIMNASIA Y ESGRIMA DE LA PLATA (69): L. Skliar 23, F. Lupi 11, J. López 5, M. Peluffo 12 y F. Villalba 3 (F. I). R. Benavidez 0, L. Caccavale 0, V. Canova 0, M. Benassi 6, F. Rolón 6, W. Crivos 3 y J. Cordero 0. DT: Juan Budiño.

PARCIALES: 21-14; 40-27 (19-13); 64-54 (24-27) y 81-69 (15-15).

ESTADIO: El Templo del Rock.