Femenino

¡La U17 femenina de Obras obtuvo su primera victoria en el cuadrangular final!

U17 femenina Obras

La U17 de las Formativas femeninas de Obras Basket superó a Club Atlético Estudiantes de Paraná por 52 a 38, en el Microestadio Antonio Rotili (Lanús). Las Rockeras consiguieron su primera victoria en el cuadrangular final de la Liga Federal Formativas.

Obras tuvo un gran inicio, debido a un parcial de 6-2 en los primeros dos minutos, haciendo énfasis en el recupero de la pelota (cuatro en el primer cuarto) y el salir rápido de contragolpe. Luego, Estudiantes logró igualar el partido con el fin de terminar los diez minutos iniciales arriba en el tablero (11-13).

Las Aurinegras dominaron de principio a fin en el segundo período. Milagros Morell e Isabella Boullon tuvieron dos entradas claves desde la banca. Y siendo la defensa el eje principal de las Rockeras (solo concedieron 2 unidades en el parcial), se fueron al descanso con una ventaja de 22 a 15.

MANTUVIERON UN ALTO RITMO DE JUEGO

Las U17 arrasaron a la vuelta de los vestuarios, debido a un gran movimiento de pelota y la eficacia en los contragolpes. Además, al igual que en la primera mitad, la intensidad defensiva ayudó y el aporte anotador de Julia Bosque fue la clave para concluir el tercer cuarto al frente por 43 a 25.

En el último segmento, las Rockeras mantuvieron el liderazgo en el marcador a través de la firmeza en la lucha de los tableros, llevándose la victoria por 52 a 38. La U17 de Obras Basket obtuvo su primer triunfo en el cuadrangular final de la Liga Federal Formativas. Este sábado será el segundo partido de las rockeras en el certamen nacional.

OBRAS BASKET (52): A. Bourgarel 6, J. Bosque 6, S. Arraya 0, P. Diez 0 y S. Lopresti 4 (F. I). C. Forti 3, M. Morell  14, E. Ramos 6, F. Solís 0, M. Kesztenbaum 2, I. Boullón 11 y C. Borroni 0. DT: Rocío Pérez.

ESTUDIANTES DE PARANÁ (38): X. Carbonell 2, J. Álvarez 7, S. Garzón 3, N. Baca 3 y Z. Bodnar 6 (F. I). M. Pujol 4, L. González 0, M. Llorens 0, L. Bellino 3, R. Pidone 8, J. Bertoli 0 y C. Santana 6. DT: Tulio Dosebe.

PARCIALES: 11-13; 22-15 (11-2); 43-25 (21-10) y 52-38 (9-13).

ESTADIO: Lanús.

FOTOGRAFÍA: gentileza prensa CAB.