La U17 Femenina ganó en su primer encuentro de las semifinales de la Liga Federal Formativa

La U17 Femenina de Obras Basket superó a Club Social y Deportivo Madryn por 111 a 27 durante la primera jornada de las semifinales, que se juegan en formato de cuadrangular en Paraná (Grupo C), en la Liga Federal Formativa U17. Julia Bosque (21 puntos) y Milagros Morrell (20) fueron las goleadoras del compromiso que tuvo a seis aurinegras en doble dígito. Maia Pino (16) lideró el ataque del otro bando.

Tras el 5-5 inicial, un triple de Julia Bosque comenzó el parcial favorable de las Rockeras, que blindaron su defensa, mejoraron la circulación del balón y extendieron su racha (21-0) hasta el final del primer cuarto (26-5) marcando así la tendencia de los dos segmentos posteriores. La segunda unidad de las de Núñez no bajó la marcha: abrieron con un 15-0 el siguiente capítulo comandadas por Milagros Morrell, llevándose otro período (28-6) a su cuenta (54-11).

En el tercero gozaron de su periplo más efectivo desde la larga distancia, lo que produjo el cuarto de mayor goleo para Obras (37-3). Durante el encuentro dominaron los rebotes ofensivos (20-7), forzaron múltiples pérdidas a su contrario (34) y así rompieron el partido antes de llegar a los diez minutos del cierre, que fueron los más parejos (20-13). Las de Rocío Pérez consiguieron su primera victoria en el cuadrangular y buscarán un segundo triunfo este sábado ante el local Club Atlético Estudiantes (19:00).

OBRAS BASKET (111): E. Ramos 13, J. Bosque 21, S. Arraya 2, M. Kesztenbaum 1 y P. Diez 15 (F. I). C. Forti 7, M. Morrell 20, F. Solís 9, I. Boullón 11, S. Lopresti 12 y C. Borrini. DT: Rocío Pérez.

CLUB SOCIAL Y DEPORTIVO MADRYN (27): A. Yoslens 0, D. Torrens 0, M. Pino 16, M. Costa 0 y M. Curbelo 0 (F. I). M. Baliani 0, A. García 0, I. Mereles 9, K. De Bunder 0, O. San Martín 0, O. Cea 0, D. Pardal 2. DT: Carlos Curbelo.

PARCIALES: 26-5, 54-11 (28-6); 91-14 (37-3) y 111-27 (20-13).

ESTADIO: Atlético Estudiantes.