La U17 Femenina clasificó al Final Four de la Liga Federal Formativa con pleno de triunfos en Paraná

La U17 Femenina de Obras Basket ganó por 71 a 35 a Club Escuela de Básquet Pico Truncado en la última fecha del cuadrangular de Paraná, semifinales de la Liga Federal Formativa, y selló su boleto al Final Four de la competencia. Isabella Boullón (14) y Candela Forti (13) lideraron la anotación del conjunto vencedor, y Brisa Funes (15), del otro lado, resultó la goleadora del compromiso.

Las Rockeras tomaron la delantera desde los primeros instantes con múltiples ataques al aro. El tridente de Evangelina Ramos (seis), Milagros Morrell (cuatro) y Julia Bosque (nueve) se combinó con una buena repartición de la pelota para dársela a la mejor ubicada mientras Funes Brisa (siete) comandaba el goleo de las de Santa Cruz. Al mejorar la protección del aro en defensa, el conjunto de Núñez cerró con un 9-3 el primer cuarto (19-9).

La segunda unidad de Obras mantuvo la intensidad en el siguiente episodio. Con Fiamma Solís (cuatro asistencias) como generadora, los triples de Candela Forti (13 puntos y 3/3 en C3) y el juego interno de Isabella Boullón (ocho), quien también convirtió un bombazo, se alejaron en el marcador yéndose 42-17 al descanso tras un parcial de 23-8.

OBRAS MANTUVO SU RITMO

En el tercer cuarto las aurinegras conservaron la misma energía de la primera mitad. Redujeron al rival a solo seis tantos durante el período y la ofensiva fue protagonizada por Ramos (11) que junto a Boullón (11) llegaron al doble dígito. Ganaron 17-6 el capítulo, haciéndose con una ventaja que empezó a definir el encuentro en Paraná.

El último cuarto ya con un marcador holgado terminó siendo el más parejo (12-12). Las de la Avenida Libertador jugaron con el pase en mano a la instancia final del certamen nacional que se llevará a cabo a principios de octubre. De esta manera culminaron invictas en el cuadrangular con tres triunfos y buscarán extender su buen momento en los próximos días cuando jueguen por el título.

OBRAS BASKET (71): M. Morrell , E. Ramos 11, J. Bosque 12, M. Kesztenbaum 0 y P. Diez 0 (F. I). C. Forti 13, S. Arraya 2, I. Boullón 14, S. Lopresti 4, C. Borroni 2 y F. Solís 15. DT: Rocío Pérez.

PICO TRUNCADO (35): B. Funes 15, F. Osses 4, N. Barraud 0, T. Marcilla 3 y A. Georgion 0 (F. I). P. Aguilar 0, A. Velázquez 0, C. Martínez 5, C. Velásquez 4, G. Aranda 0 y C. Morales 4. DT: Javier Olmos.

PARCIALES: 19-9; 42-17 (23-8); 59-23 (17-6) y 71-35 (12-12).

ESTADIO: Club Atlético Estudiantes de Paraná.