Femenino

La U17 Femenina avanzó a la segunda etapa de la Liga Federal Formativa

La U17 Femenina de Obras sumó su segundo triunfo en la serie con Tomás de Rocamora (77-46), por la primera etapa nacional de la Liga Federal Formativa, y avanzó a la segunda instancia del campeonato. Alma Bourgarel (20 puntos y 4 asistencias) y Milagros Morrell (20 y 5 rebotes) comandaron la victoria en Concepción del Uruguay. Agustina Torres (13) volvió a ser la goleadora de las suyas.

No se sacaron ventajas en los primeros instantes. Se dio un toma y dame con Alma Bourgarel (nueve) como líder de la ofensiva aurinegra, mientras las locales, que empezaron efectivas desde el perímetro con dos triples, tuvieron en María Fernández (siete) a su referente. Fue al final del segmento que las Rockeras facturaron de las recuperaciones (seis) para sacar una máxima de ocho (12-20) con un 0-7 que cerró el primer capítulo de la mañana.

Las entrerrianas iniciaron el segundo cuarto con un 5-0 que emparejó rápidamente el partido. La visita contestó con un 2-10 (21-32) mediante el tándem Boullón-Morrel que anotó cinco cada una. Como equipo se mantuvieron certeras en dobles (55%) y siguieron forzándole pérdidas a sus similares (15). Un nuevo triple de Micaela Pérez (cinco) recortó distancias cuando habían obtenido una diferencia de doble dígito. Dos libres más de Morrell, figura del episodio (ocho), extendieron el margen antes del entretiempo (26-35).

OBRAS EXTENDIÓ LA VENTAJA

El arranque del tercero fue de 0-8 (26-43) con cuatro unidades de Fiamma Solís (seis) y dos robos en primera línea que trajeron el minuto solicitado por Leonardo Domínguez. Un pasaje de ida y vuelta en la segunda parte del período favoreció a las de Núñez que se alejaron a veinte (38-58) con Morrell (15) que seguía como una de las protagonistas del momento. De esa manera llegaron con una renta importante a los últimos diez minutos del encuentro.

Un 0-10 de las dirigidas por Rocío Pérez agrandó el marcador de entrada. Rocamora convirtió desde la media y larga distancia, pero la ventaja era definitva. Resultó otro parcial para el conjunto visitante (8-19). Obras consiguió así su segundo triunfo (7746) en Concepción del Uruguay y certificó su boleto a la segunda etapa nacional del certamen federal, el cual continuará el 08 y 09 de septiembre con rival por confirmar para las de la Avenida Libertador.

ROCAMORA (46): M. Merello 6,  M. Fernández 7, C. Dunat 3, A. Dutra 4  y L. Flores 0 (F. I). L. Garnier 0, A. Páez 0, C. Dos Santos 0, A. Torres 13, A. Acuña 6, A. Dutra 0 y M. Pérez 7. DT: Leonardo Domínguez.

OBRAS BASKET (77): A. Bourgarel 20, J. Bosque 6, M. Kesztenbaum 2, S. Arraya 0  y S. Lopresti 4 (F. I). A. Morales 5, M. Morrell 20, E. Ramos 2, F. Solís 9, V. Doyhenart 0, I. Boullón 9 y C. Borroni 0. DT: Rocío Pérez.

PARCIALES: 12-20; 26-35 (14-15); 38-58 (12-23) y 46-77 (8-19).

ESTADIO: Club Tomás de Rocamora.