Formativas

La U17 de la Tira Centro festejó en casa ante Boca por la Liga Federal Formativas

U17 Centro Liga Federal Formativas

La U17 de la Tira Centro de las Formativas masculinas de Obras Basket hizo su segunda presentación en la etapa regional de la Liga Federal Formativas, en el Miniestadio. Los Cadetes superaron a Boca Juniors por 85 a 66 y acumularon dos victorias en dos apariciones. Tres jugadores finalizaron en doble dígito: Juan Ignacio Respaud (28 puntos), Emir Pérez Barrios (21) y Sebastián Kramar (20).

El desarrollo de los diez minutos iniciales fue de ida y vuelta. El dueño de casa tomó el liderazgo en el marcador por medio de los doce tantos de Sebastián Kramar. Por otro lado, la visita se mantuvo en juego a través de la captura de algunos rebotes ofensivos y los aciertos de contragolpe. El aurinegro terminó el primer cuarto arriba por 18 a 16.

En el segundo episodio, el local concretó una racha de 10 a 4 con el fin de alargar la diferencia. Los Cadetes tuvieron un 61% de efectividad en dobles en el primer tiempo. Sin embargo, la visita achicó la distancia antes del descanso, gracias a los 12 puntos de Juan Pablo Corbera y los diez de Tomás Schneider. Obras se fue a los vestuarios al frente por 37 a 34.

El rockero extendió el margen en la segunda parte, mediante una ráfaga de 30 a 17. Juan Pablo Respaud comandó las ejecuciones del anfitrión (28 unidades y diez tableros en total). Además, Emir Pérez Barrios (21, ocho, tres pases gol y cinco robos) ayudó a distribuir el juego y Joaquín Embón encestó cinco tantos seguidos en el cierre del tercer capítulo, inclusive un triple en la esquina sobre la chicharra. Así, los de Núñez ingresaron a los diez minutos finales con una ventaja de 67 a 51.

En el último segmento, el elenco de Nahuel Curti siguió estirando el margen debido a que estuvo letal en los ataques rápidos. De esta manera, incrementó el parcial de la segunda mitad a 48 a 32, con el de 18 a 15 en el cuarto período. Con este resultado, la U17 de la Tira Centro lleva dos triunfos en dos presentaciones en la etapa regional de la Liga Federal Formativas. Su próximo partido será el 21 de septiembre contra Boca Juniors, de visitante.

OBRAS BASKET (U17 CENTRO) (85): A. Ferriccioni 2, E. Pérez Barrios 21, L. Palacios 2, S. Gilbidone 0 y S. Kramar 20 (F.I). F. Soñora 0, J. Orqueda 0, E. González 0, J. Respaud 28, I. Preisz 7, T. Gauto 2 y J. Embón 5. DT: N. Curti.

BOCA JUNIORS (66): F. Daivez 11, J. Corbera 12, F. Contrera 14, T. Schneider 15 y S. Galuzo 4 (F.I). B. Fresino 0, B. Rojas 7, T. Polo 0, S. Villar 0, G. Pereyra 3. DT: J. Fernández.

PARCIALES: 18-16, 37-34 (19-18), 67-51 (30-17) y 85-66 (18-15).

ESTADIO: Miniestadio Obras.

LA TIRA NORTE NO PUDO ANTE RIVER

U17 Norte Liga Federal Formativas

La U17 de la Tira Norte de las Formativas masculinas de Obras Basket perdió con River Plate por 79 a 69, de visitante. De esta forma, los Cadetes quedaron con un récord de un triunfo y dos derrotas en la etapa regional de la Liga Federal Formativas.

El juego fue muy parejo de principio a fin. El conjunto de Mariano Rocco empezó al frente en el marcador, gracias a su intensidad defensiva para generar oportunidades de contragolpe. De hecho, llegó a concluir el encuentro con un 59% de efectividad en dobles. Este aspecto fue clave para liderar el tanteador durante los 20 minutos iniciales, aunque se haya ido al descanso con la ventaja mínima (40-39).

Obras volvió de los vestuarios con la intención de seguir sosteniendo el corto margen. Y eso logró durante el tercer episodio, gracias a la fluidez en las ofensivas. También, Adrián La Bollita (15 puntos y diez rebotes), Yago Larco (14 y siete), Felipe Curetti (13) y Lisandro Rodríguez (once y cinco) estuvieron eficientes con las ejecuciones. Por ende, culminó el capítulo arria por 56 a 53.

No obstante, River revirtió la historia en el último segmento. Es que se consolidó en la carga de los rebotes (39 a 35) y repartió diez asistencias con el objetivo de concretar una ráfaga de 26 a 13. Agustín Pantano (26 unidades, cuatro tableros, cuatro pases gol y cinco recuperos), Mateo Magnone (19, cuatro y cuatro) e Ignacio Doria (17, diez y tres bloqueos) se encargaron de que el dueño de casa diera vuelta el partido.

Con esta derrota, la U17 de la Tira Norte quedó con una marca de 1-2 en la etapa regional de la Liga Federal Formativas. Este lunes volverá a jugar por la cuarta fecha del certamen a las 19:30 horas, cuando visite a Argentino de Castelar.

RIVER PLATE (79): S. Hernández 2, M. Magnone 19, A. Pantano 26, T. Scala 0 e I. Doria 17 (F.I). L. Caputi 0, C. Paniagua 0, A. Rios 8, T. Gómez Colloca 7 y L. Roldán 0. DT: A. Bajz.

OBRAS BASKET (U17 NORTE) (69): Y. Larco 14, L. Rodríguez 11, L. Corti 6, S. Giampieri 8 y A. La Bollita 15 (F.I). I. Torres 0, P. Gallardo 0, M. Mignone 0, F. Curetti 13, F. Piombetti 0, D. Meregalli 0 y F. Penacino 2. DT: M. Rocco.

PARCIALES: 22-24, 39-40 (17-16), 53-56 (14-16) y 79-69 (26-13).

ESTADIO: Microestadio River Plate.