La U15 de Obras no pudo en la segunda fecha

U15 Obras

La U15 de las Formativas masculinas de Obras Basket perdió con San Miguel de Río Gallegos por 59 a 52, en Carmen de Patagones. Con este resultado, los Infantiles quedaron con un récord de un triunfo y una caída en el primer cuadrangular de la etapa nacional de la Liga Federal Formativas.

El desarrollo de los diez minutos iniciales fue de ida y vuelta. El rival encontró el goleo por medio de los ataques al aro de Nazareno Maclen (siete tantos) y Ezequiel Juárez (cuatro). De todos modos, el rockero terminó al frente en el marcador al término del primer cuarto (18-16), a través de las acciones de Luka García (16).

El juego se mantuvo muy parejo en el segundo episodio. San Miguel no perdió de vista al aurinegro en el tanteador, gracias a los aportes de Thiago Montes (diez unidades). Sin embargo, las acciones de Lorenzo Cusi (ocho) y Mateo Reizner (cuatro) ayudaron a que Obras Basket se vaya al descanso con un margen de 32 a 30.

Los dirigidos por Ignacio Carballo pasaron al frente en el tercer capítulo. La solidez defensiva le permitió bajar el goleo del contrincante. Además, la eficacia en los ataques rápidos (50% de efectividad en dobles) generó un parcial de 20 a 9. De esta forma, el conjunto de Río Gallegos ingresó a los diez minutos finales con una ventaja de 50 a 41.

En el último segmento, el rockero dio pelea mediante las acciones de Luka García (26 puntos) y Lorenzo Cusi (13). No obstante, Thiago Montes (18) y Nazareno Maclen (14) lideraron las ofensivas de San Miguel, con el fin de asegurar la victoria para los de Río Gallegos. La U15 de Obras Basket jugará este domingo a las 14:30 frente a Jorge Newbery, en Carmen de Patagones, por la tercera y última fecha del primer cuadrangular de la etapa nacional de la Liga Federal Formativas.

OBRAS BASKET (U15) (52): L. García 26, S. Tomé 0, G. Galazzi 0, S. Fumagalli 2 y L. Tarelli 0 (F.I). V. Filsinger 0, M. Reizner 4, J. Jauregui 3, L. Cusi 13, J. Estremero 2, S. Pilo 0 y V. Güercio 2. DT: N. Curti.

SAN MIGUEL (59): N. Maclen 14, M. Miño 2, A. Castillo 0, S. Gallardo 3 y E. Juárez 9 (F.I). J. Carballo 7, N. Hernández 4, J. Felgueroso 0, J. Chinchilla 0, B. Sosa 0, T. Montes 18 y M. Hernández 2. DT: I. Carballo.

PARCIALES: 18-16, 32-30 (14-14), 41-50 (9-20) y 52-59 (11-9).

ESTADIO: Mario Feliz Sabbatella.