La Tira Norte de Obras realizó una exelente jornada de visitante

La Tira Norte de las Formativas masculinas de Obras Basket visitó a Boulogne por la quinta fecha de la temporada 2024 de Febamba. El semillero rockero tuvo una jornada exelente, debido a que todas las categorías consiguieron la victoria.

La jornada comenzó con el encuentro de Mini. Los U12 volvieron a disfrutar de la oportunidad de jugar contra otro equipo. Los chicos fueron nuevamente protagonistas de una mañana a puro básquet.

Al mediodía, la U13 se impuso por 118 a 32 y cosechó su cuarta victoria en cinco  compromisos. Los Preinfantiles sacaron diferencias en el primer tiempo, como producto de su intensidad defensiva (33 recuperos en total). Así, se fueron al descanso con un margen de 65 a 15. En la segunda mitad, el Aurinegro conservó la ventaja gracias a una buena labor en la lucha rebotera (68-32) y su gran juego en equipo (16 pases de gol). Además, Manuel Gómez Azpiroz (44 puntos) y Lucas Bursztein (14) fueron las figuras del partido.

SÍNTESIS DE PARTIDO

OBRAS (U13 NORTE)(118): I.Ogñenovich 2, F.Pérez 10, S.Kesztenbaum 6, D.Ogñenovich 6, J.Rodríguez 5, P.Collini 6, P.Fernández 6, E.Losasso 4, J.Martin 8, L.Burztein 14, A.Cáceres 7 y M.Gomez Azpiroz 44.DT: G.Ranalli

BOULOGNE(32): T.Ottoni 0, B.Herrera 10, A.Vera 4, M.Chaparro 3, J.Videla 0, M.Guillen 0, R.Destefanis 6, L.Córdoba 1, A.Leal 4, B.Sánchez 2 y I.Gómez 0.DT: D.Baptista

ESTADIO: Boulogne

Después, la U15 se impuso en su encuentro por 79 a 58 y consiguió su cuarta victoria en el torneo (4-1). Tras una primera mitad muy pareja donde los Infantiles, a través de su buen trabajo en la defensa ( le forzaron 33 pérdidas ), lograron irse arriba en los 20 minutos iniciales por una ventaja mínima (39-43). Luego, los Rockeros estiraron la ventaja de la mano de Dante Delgado (24 unidades), Benjamín Branollsky y Mateo Pol (13 cada uno)

Después, la U15 se llevó la victoria por 79 a 58 y consiguió su cuarto triunfo en el torneo (4-1). Tras una primera mitad muy pareja en la que los Infantiles, a través de su buen trabajo en la defensa (le forzaron 33 pérdidas), lograron irse arriba en los 20 minutos iniciales con una ventaja corta (43-39). Luego, los Rockeros estiraron la diferencia de la mano de Dante Delgado (24 unidades), Benjamín Branollsky y Mateo Pol (13 cada uno).

OBRAS (U15 NORTE)(79): V.Gauto 4, T.Mabretti 0, U.Saldivia 0, M.Marinelli 7, T.Fidalgo 0, B.Ragone 8, J.Perezlindo 6, D.Delgado 24, B.Branollsky 13, M.Pol 13, F.Abelleira 4 y L.Isa 0. DT. E.Afonsso

BOULOGNE(58): F.Sanchez 0, F.Rolon 4, M.Rodriguez 0, B.Cocco 14, I.Mazza 4, N.Cañu 1, T.Leichner 14, F.Arena 6 ,S.Sarria 3, A.Duarte 6, M.Nehring 0 y B.Arrondo 2.Dt:D.Baptista

Más tarde, la U17 le ganó por 72 a 65 y extendió el 100% de efectividad en la competencia (4-0). Los Cadetes no comenzaron de mejor manera el encuentro, ya que se fueron abajo en el marcador por 22 a 20, al finalizar el primer cuarto. En el siguiente parcial, los Rockeros sacaron a relucir su gran juego en equipo (15 asistencias en total) para dar vuelta el partido e irse al descanso arriba por 44 a 37. La intensidad defensiva (le forzaron 21 perdidas) y con eficacia en los ataques rápidos (53% de efectividad en dobles) fueron aspectos claves para obtener la victoria en los últimos instantes del partido. Además, Simón Gradín (14 unidades) y Valentín Monzón (13) lideraron las ofensivas del Aurinegro.

OBRAS BASKET (U17 NORTE) (72): I. Etcheves 0, J. Jauregui 9, J. Estremero 8, L. Tarelli 8, G. Amicone 6, S. Fidalgo 3, T. Glaser 0 y V. Monzón 13 , S. Gradín 14, B. Antelo 4, P. Ieraci 0 y M. Pozzi 7. DT: E. Anfosso.

BOULOGNE(65): M.Rodriguez 0, B.Cocco 14, T.Leichner 14, F.Arena 6 ,S.Sarria 3, V.Nievas 8, E.Miranda 6, L.Medina 3, F.Figueroa , M.Lubrano , B.Devalle 2, M.Ruggiero 0 y J.Carrete .Dt:D.Baptista

En el último turno, la U21 venció a su contrincante por 73 a 61 y consiguió su tercera victoria en el campeonato (3-1). El Rockero contó con un fluido movimiento del balón (12 pases gol) y con eficacia en los ataques rápidos (43% de efectividad en dobles). Esas fueron las claves del Aurinegro para poder sentenciar el partido en el último cuarto, gracias al gran aporte anotador de Dante Grippo (18 puntos) y de Franco Sewrjugin (17).

OBRAS BASKET (U21 NORTE) (73):  T. Glaser 0, V. Monzón 0, J.Saint Martin 2, F.Penacino 8, T.Scala 0, T.Delia 12, F.Sewrjugin 17, S.Giamperi 5, M.Frecha 5, F.Martinez 0, D.Grippo 18 y M.Ricchi 6. DT: E. Anfosso.

BOULOGNE(61): F.Figueroa 0, E.Miranda 0, V.Boleas 0,N.Miranda 0, B.Devalle 0, S.Devalle 6, J.Videla 6, L.Fortunato 17, B.Guglielmotti 11, F.Rodriguez 14 y J.Carrete 7 .Dt:G.Gonzalez .