La Tira Centro tuvo un buen inicio de la segunda fase

La Tira Centro de las Formativas masculinas de Obras Basket visitó a Italiano por la primera fecha de la segunda fase de la temporada 2024 de Febamba. El semillero rockero cosechó cuatro victorias fuera de casa, empezando dicha instancia de excelente manera.

La jornada comenzó con los encuentros de Premini y Mini. Los U9 y U11 tuvieron una nueva oportunidad de disfrutar del deporte que tanto los apasiona, jugando partidos, experimentando momentos con los compañeros y poniendo en práctica lo aprendido durante la semana.

A continuación, la U13 se quedó con el triunfo por 90 a 62. Los Preinfantiles marcaron la cancha desde la primera parte y lograron irse arriba en el marcador por 19 unidades (50-31). En la segunda mitad, la intensidad defensiva (15 recuperos en total) y la firmeza en la lucha rebotera (57-41) fueron las claves para llevarse la victoria. Asimismo, las contribuciones de Galo García (25 puntos) y Lázaro Machín (21) ayudaron a sostener el resultado a favor.

OBRAS (U13CENTRO)(90): I. Pilo 8, E. Parini 0, V. Argüero 0, L. Machín 21 y G. Riggio 2 (F.I), I. Juan 4, G. García 25, M. García 4, L. Jauregui 19, G. Galazzi 3, L.Cosentino 0 y F.Lazarte 2. DT: A. Falcone.

ITALIANO (62):S.Buzzalino 4, O.Solana 3, D.Medina 22, T.Quiquinto 4, I.Rivera 8, C.Luege 3, L.Geraci 4, B.Llambi 5, J.Ravera 2, C.Cordoba 0 y R.Ratti 4DT:C.Martinez

Después, la U15 ganó su encuentro por 63 a 61 y comenzó con el pie derecho en la segunda etapa. Los Infantiles establecieron la diferencia en el primer tiempo, a través de la fluidez en la rotación de pelota (11 pases gol) y la eficacia en los ataques rápidos (43% de efectividad en dobles). Así, se fueron al descanso con una ventaja de 40 a 32. En la segunda mitad, el conjunto local se acercó en el marcador, pero gracias al tiro ganador de Lorenzo Cusi (25 tantos) y el aporte ofensivo de Galo García (14), el rockero se llevó la victoria en los últimos instantes.

OBRAS BASKET (U15 CENTRO) (63): M.Ortiz 0, L. Cusi 25, G. García 14,T.Pichotti 6, B. Salice 5 (F.I). A. Grattone 5, F.Primiterra 0, T.Mascardi 0, E. Duarte 2, S. Tomé 7 , M.Duran 5 y M. Isoba 0. DT: N. Curti.

ITALIANO (61): O.Solana 0,T.Quiquinto 0,LBuranello 19, L.Maza 2, I.Gaiardo 21, D.Medina 5, L.Martinez 10, M.Baraglia 0, S.Bernudez 0, V.Vicini 0, J.Rivero 4 y V.Carpintero 0.DT:C.Martinez

Más tarde, la U17 se impuso en su juego por 93 a 66. Los Cadetes empezaron el compromiso de gran manera, ya que obtuvieron una ventaja debido a la gran la intensidad defensiva (forzaron 22 pérdidas). En la segunda mitad, la buena rotación de pelota (12 pases gol) fue aspecto clave para cosechar una contundente diferencia. Además, Julián Vaccani (20 puntos), Felipe Soñora y Matías Amsterdamsky (Ambos con 17) lideraron las ofensivas, con el fin de conservar la ventaja en la segunda parte.

OBRAS BASKET (U17 CENTRO) (93):V.Filsinger 0, J. Argüero 8, F. Soñora 17, S. Pilo 2, I. Cabanillas 14 y J. Vaccani 20 (F.I). T. Acosta 2, V. Gutiérrez 1, V. Huidobro 2, J.S.Fumagalli 3, G.galazzi 7 y M. Amsterdamsky 17. DT: N. Curti.

ITALIANO (66): LBuranello 4, L.Martinez 0,A.Verde 6, J.Venturino 2, S.Leyba 17, I.Gaiardo 2, T.Peppino 11, B.Schafer 4, F.Zorio 0, M.Bernardez 7, L.Pedernera 2 y F.Lemmi 11 0.DT.G.Rodriguez

En el último turno, la U21 concluyó la jornada con una cómoda victoria por 77 a 69. El conjunto de Núñez tomó la delantera desde el principio del partido, debido a la fluidez en el movimiento del balón (15 asistencias) y la precisión en los tiros externos (nueve aciertos). Así, se fue al descanso arriba por 47 a 42. Luego del descanso, Obras sostuvo el margen con Franco Ciarroca (21 tantos) y Danilo Demarchi (diez) a la cabeza.

OBRAS BASKET (U21 CENTRO) (77): M. Amsterdamsky 6, S. Pilo 0, F. Ciarrocca 21, N. Kelman 8, V. Bautista 7 y D. Demarchi 10 (F.I). F. Soñora 6, E. Canelo 3, I. Cabanillas 6, A. Cristaldo 8, T. Mangione 2, L. Bugallo 9 y J. Vaccani 0. DT: N. Curti.

ITALIANO (69): J.Venturino 0, T.Peppino 0, F.Lemmi 0, M.Nani 32, S.Leyba 0, B.Vazquez 0, G.De Larreaechea 5, S.Groppoli 3, J.Yearson 3, J.Blanco 16, L.Otero 7y I.De Aspiazu Puente 3 .DT.G.Rodriguez