La Tira Centro de Obras se llevó dos victorias de Lanús

U17 Centro Liga de Desarrollo

La Tira Centro de las Formativas masculinas de Obras Basket visitó a Lanús por la tercera fecha de la Zona Interconferencias de Febamba. El semillero rockero obtuvo dos triunfo en una jornada repleta de encuentros parejos, y fuera de casa.

Mini Centro Mini Centro

La jornada inició con las categorías Premini y Mini. Los U10 y U12 disfrutaron de la oportunidad de pasar el sábado 9 de julio jugando al básquet con sus compañeros y amigos. Y tuvieron la chance de aprender del juego contra el otro equipo.

A continuación, la U13 cayó en su encuentro por 75 a 30. Los Preinfantiles mantuvieron el marcador equilibrado hasta en el segundo cuarto. No obstante, el Granate logró el quiebre en el marcador antes del descanso, por medio de un parcial de 27 a 8. Los 19 recuperos y los diez asistencias ayudaron a que el local sacara una diferencia de 42 a 19 en el cierre del primer tiempo.

LANÚS (75): T. Basset 3, M. Martínez 12, R. Sosa 4, E. Rodríguez 8 y M. Castiarena 0 (F.I). T. Rocca 8, B. Nogueira 6, B. Paz 13, F. González 4, B. Caraballo 8, J. Conde 2 y M. López 7. DT: R. Di Bella.

OBRAS BASKET (U13 CENTRO) (30): N. Pimas 2, F. Abelleira 0, T. Mascardi 3, I. Herrera 2 y L. Cusi 9 (F.I). B. Salice 0, E. Duarte 0, M. Jauregui 2, T. Fidalgo 4, M. Ortiz 1 y S. Vaineras 2. DT: A. Falcone.

PARCIALES: 15-11, 42-19 (27-8), 57-24 (15-5) y 75-30 (18-6).

ESTADIO: Microestadio Antonio Rotili.

Después, la U15 superó al conjunto del Sur por 88 a 77 y cosechó su segundo triunfo en fila. Los Infantiles tuvieron un grandioso cierre de encuentro porque consiguieron una racha de 25 a 17 en el cuarto período. La intensidad defensiva y un 56% de efectividad en dobles permitieron que los rockeros se llevaran una victoria clave en condición de visitante. Luka García (31 puntos), Felipe Soñora (24) y Joaquín Maidana (15). Con este resultado, quedaron con un récord de dos juegos ganados y uno perdido en la segunda fase.

LANÚS (77): G. Fernández 0, J. Castro 8, S. Chourio 14, S. Caraballo 8 y E. Tiralli 5 (F.I). P. Alonso 6, J. Nagy 20, M. Rodríguez 9, F. Vera 3, F. Salgueira 4, F. Olmedo 0 y B. Nogueira 0. DT: R. Di Bella.

OBRAS BASKET (U15 CENTRO) (88): L. García 31, H. Charriz 0, S. Roncati 2, V. Filsinger 0 y J. Maidana 15 (F.I). S. Molina 5, F. Soñora 24, M. Reizner 3, S. Fumagalli 0, S. Pilo 8, F. Herrera 0 y F. Álvarez 0. DT: N. Curti.

PARCIALES: 16-21, 36-41 (20-20), 60-63 (24-22) y 77-88 (17-25).

Más tarde, la U17 venció a Lanús por 73 a 66 y conservó el invicto en la Zona Interconferencias (2-0). El dueño de casa arrancó la primera mitad alejándose en el marcador por un margen de 42 a 35. Pero los aurinegros impusieron su ritmo de juego en la segunda parte, a través de la eficacia en los contragolpes. Así, establecieron una ráfaga de 38 a 24 en los 20 minutos finales. Además, el buen trabajo defensivo dejó al rival en apenas cinco tantos durante el cuarto episodio. Sebastián Kramar tuvo un rendimiento inolvidable: ¡53 puntos!

LANÚS (66): T. Santander 0, T. Villar 15, A. Sánchez 16, T. Gutiérrez 2 y L. Alonso 13 (F.I). G. Tornato 2, A. Porra 0, R. Urricarriet 12, A. Civelli 4 y F. Helale 2. DT: S. Burtin.

OBRAS BASKET (U17 CENTRO) (73): A. Ferriccioni 8, L. Palacios 1, S. Gilbidone 0, S. Kramar 53 y J. Embón 1 (F.I). J. Orqueda 2, F. Romano 0, E. González 4, I. Preisz 2, F. Soñora 0 y T. Gauto 2. DT: N. Curti.

PARCIALES: 19-18, 42-35 (23-17), 61-56 (19-21) y 66-73 (5-17).

Luego, Lanús y Obras Basket disputaron el encuentro correspondiente al torneo de 3×3. El aurinegro consiguió una dramática victoria por 9 a 8, de la mano de las ocho unidades de Santino Gilbidone. Así, el conjunto de Núñez extendió su registro a ocho partidos ganados y cuatro perdidos.

LANÚS (8): A. Porra 1, A. Civelli 3, F. Helale 0 y T. Gutiérrez 4

OBRAS BASKET (3×3 CENTRO) (9): S. Gilbidone 8, C. Picciani 1, F. Romano 0 y J. Orqueda 0.

La primera mitad fue de ida y vuelta. Los Juveniles dieron pelea mediante la intensidad defensiva para generar ocasiones de contragolpe. Además, estuvieron efectivos en las jugadas de ataque estacionado. Así, se fueron al descanso abajo por una corta desventaja (28-30). Obras dio vuelta el tanteador en el tercer capítulo, ya que encontró su versión para pasar al frente por 59 a 56. Sin embargo, Lanús terminó adjudicándose la victoria en la recta final, debido a las imprecisiones del rival en los últimos instantes.

LANÚS (84): L. Du Muccio 26, I. Carulla 2, M. Rodríguez 11, A. Roveres 30 y R. Zagourica 0 (F.I). S. Casavalle 10, J. Lagos 3, T. Villar 0 y T. Chinchilla 2. DT: S. Burtin.

OBRAS BASKET (U19 CENTRO) (79): J. Del Valle 24, L. Barrios 25, F. Contreras 4, F. Palacios 15 y M. Provinciano 0 (F.I). S. Kramar 0, I. Gayoso 11 y M. Acevedo 0. DT: E. Anfosso.

PARCIALES: 14-14, 30-28 (16-14), 56-59 (26-31) y 84-79 (28-20).