La Tira Centro de Obras realizó una jornada perfecta en Villa Mitre

La Tira Centro de las Formativas Masculinas de Obras Basket visitó a Villa Mitre por la segunda fecha de la temporada 2024 de Febamba. Las cuatro categorías consiguieron la victoria para completar una jornada perfecta.

La jornada comenzó con los partidos de Mini. Los U11 se mostraron muy alegres y motivados por volver a jugar al básquet. Los chicos disfrutaron de los juegos con el fin de seguir aprendiendo del deporte y de seguir compartiendo momentos con sus compañeros.

Luego, la U13 se impuso en su encuentro por 75 a 40 y extendió el buen arranque del certamen (2-0). Los Preinfantiles lograron un parcial de 17 a 4 en los diez minutos iniciales, como producto de la determinación y la agresividad en los ataques al aro. En la segunda mitad, el Rockero conservó la diferencia por medio de la firmeza en la lucha rebotera (60-30) y la intensidad defensiva (17 recuperos). Además, Galo García (29 unidades) y Ignacio Pilo (14) fueron los máximos anotadores del aurinegro..

OBRAS BASKET (U13 CENTRO) (75): G. Galazzi 3, G. García 29, I.Pilo 14, I.Juan 2, V.Argüero 4, F.Lazarte 2, L.Cosentino 0, L.Machin 11, M.Garcia 2, F.Kelman 5,B.Alvez 1 y G.Riggio 2. DT: M.Falcone.

VILLA MITRE  (40):P.Rimbaud 2, A.Parosky 0, G.Giunta 2, J.Martin 0, R.Giunta 11, V.Tomas 0, T.Toledo 1, J.Raznovich 2, L.Rinaldi 8, L.Nabel 10, L.Merlo 0 y T.Russo 4. Dt: F.Carbone

ESTADIO: Villa Greal Mitre

Después, la U15 se impuso en su encuentro por 82 a 28. Los Infantiles realizaron un gran primera mitad, donde solo le permitieron al conjunto local anotar 12 unidades (38-12). El conjunto de Núñez mantuvo la ventaja por medio de su fluidez en el movimiento del balón (15 asistencias en total) y la eficacia en los ataques rápidos (51% de efectividad en dobles). Lorenzo Cusi (18 puntos) y Alejo Herrara (11) fueron los jugadores más destacados de Obras.

OBRAS BASKET (U15 CENTRO) (82):A.Ortiz 6, M.Duran 9, M.Isoba 2, T.Marcardi 2, B.Salice 5, A.Grattone 10, L.Cusi 18, G.Garcia 8, A.Herrera 11, E.Duarte 2 y S.Tome 5.DT: N. Curti.

VILLA MITRE (28): J.Spezieale 6, M.Vittor 0, E.Nicolau 6, M.Raznovich 6, S.Wolfgor 1, J.Miranda 0, R.Daprile 0, N.Rodriguez 0, J.Arzuaga 0, B.Velazquez 4, O.Diez 0L y O.Herrera. 5.Dt:I.Menendez

Más tarde, la U17 consiguió la victoria por 94 a 69. Tras un inicio de partido muy igualado, donde se fueron abajo en el marcador (22-24), los Cadetes lograron el quiebre en el marcador en el segundo cuarto con un parcial de 23 a 12. Los Rockeros estiraron la diferencia en el tanteador en el segundo tiempo, gracias a su gran intensidad defensiva (forzaron 21 pérdidas) y un gran juego en equipo (20 asistencias en total). También, Felipe Soñora (27 puntos) y Julian Vaccani (22) lideraron las ofensivas del elenco de Nahuel Curti.

OBRAS BASKET (U17 CENTRO) (94): L.Cusi 2, V.Filsinger 4, L.Vaccani 22, R.Alessi 4, M.Reizner 6, V.Gutierrez 2, I.Cabanillas 6, F.Soñora 27, S.Pilo 11, G.Galazzi 9 y  V.Huidobro 1. DT: N. Curti.

VILLA MITRE (69): J.Miranda 0, O.Garcia 4, E.Salerno 18, M.Torcello 2, J.Speziale 0, E.Nicolau 0, N.Loscalzo 0, J.Quiroga 0, M.Picciano 12, F.Zapata 2, F.Giussani 22, F.Murua 9.Dt:I.Menendez

Por último, la U21 se impuso en su encuentro por 90 a 54 y obtuvo la primera victoria en el campeonato. Los Juveniles tomaron el liderazgo en el marcador en la primera parte, partiendo desde la fortaleza física en la lucha rebotera (41 a 26) y la eficiencia en los ataques rápidos (69% de efectividad en dobles). Los aportes de Danilo Demarchi (20 unidades), Benjamin Morales (10) y Nicolas Kelman (10) permitieron al Rockero llevarse la victoria y completar una jornada perfecta..

OBRAS BASKET (U21 CENTRO) (94):V.Finetti 9, B.Morales 10, J.Madrigal 7, F.Ciarroca 8, F.Soñora 2, A.Cristaldo 4, N.Kelman 10, V.Bautista 8, T.Mangione 7, L.Bugallo 5, D.Demarchi 20 y I.Cabanillas 0.DT: N. Curti.

VILLA MITRE (54): V.Esteban 4, O.Garcia 0, E.Salerno 0, V.Salerno 0, T.Pacheco 4, J.Vera 13, J.Fotuny 0, D.Tosoratti 24, M.Troche 0, F.Paz 5, F.Giussani 0 y L.Torres 4.Dt:I.Menendez