La Tira Centro de Obras consiguió tres victorias en Lanús

La Tira Centro de las Formativas masculinas de Obras Basket visitó a Lanús por la fecha 11 de la Zona Interconferencias de Febamba. El Rockero se impuso en los tres encuentros que disputó.

La jornada inició con los partidos de Premini y Mini. Los U10 y U12 volvieron a disfrutar de la oportunidad de jugar al deporte que tanto les apasiona, junto con sus compañeros y amigos. Asimismo, pudieron poner en práctica lo realizado en los entrenamientos semanales.

Luego, la U15 se quedó con un triunfo por 83 a 82 en la última jugada, lo que le permitió extender su registro a siete victorias y dos derrotas en la Zona Interconferencias de Febamba. Los Infantiles tomaron la ventaja en el marcador durante el segundo período, gracias a un parcial de 27 a 8. Esto les permitió irse al descanso arriba por 46 a 37. El Granate pasó al frente en el último cuarto, con una ventaja de 80 a 74. Sin embargo, el Rockero reaccionó en el cuarto período y lo dio vuelta, con un tiro libre de Santiago Pilo, a falta de cinco segundos, que sentenció el partido por 83 a 82. A su vez, Luka García (29 unidades) y Lorenzo Cusi (17) comandaron los avances de la visita.

OBRAS BASKET (U15 CENTRO) (83): L. García 26, S. Tomé 11, M. Ortiz 2, V. Filsinger 2 y J. Argüero 1 (F.I). H. Charriz 0, M. Reizner 4, L. Cusi 17, G.Galazzi  0, S.Fumagalli 0, S. Pilo 9 y V. Güercio 11. DT: N. Curti.

LANÚS (82): S. Caraballo 10, P. Alonso 4, J. Ramos 0, M. Martínez 2, G. Juncal 0, R. Casas 0,  F. Vera 14, B. Nogueira 3, R. Sosa 0, T.Damonte 41, L. Paz 4 y A. Vega 4. DT: R. Di Bella.

PARCIALES: 30-19 – 7-27 (37-46) -13-10 (50-56) -32-27 (82-83)

ESTADIO: Microestadio Antonio Rotilli

A continuación, la U17 se adjudicó el duelo por 81 a 68 y continuó con la buena racha en la segunda fase (6-2). En un comienzo de partido muy parejo, Obras mantuvo el marcador equilibrado (35-39), siendo el juego en equipo su punto más fuerte (12 asistencias en total). En la segunda parte, el aurinegro mejoró tras la salida del vestuario, ya que se mostró sólido en defensa (le forzó un total 12 pérdidas al contrincante), logrando irse al último segmento al frente por 56 a 54. En los diez minutos finales, el conjunto de Núñez logró extender la ventaja y se llevó el encuentro. Sebastián Kramar (26 puntos) y Ivan Preisz (15) fueron los jugadores más destacados.

OBRAS BASKET (U17 CENTRO) (81): F. Soñora 7, S. Kramar 26, J. Embón 0, A. Ferriccioni 14 y L. Palacios 4 (F.I). J. Orqueda 0, B. Morales 6, L. García 2, F. Álvarez 0, I. Preisz 15, N. Kelman 3 y L. Bugallo 4. DT: N. Curti.

LANÚS (68): T.Damonte 5, F.Varoni 5, M.reyes 4, A.Porras 8, J.Cejas 10, S.Chourio 8, R.Urricariet 0, A.Cavlli 2, F.Helale 26, R.Sanchez y S. Caraballo 0.Dt:R. Di Bella.

PARCIALES: 23-14 – 16-21 (39-35) -15-21 (54-56) -14-25 (68-81)

Por último, los U19 finalizaron la jornada con una victoria por 66 a 57. Con este resultado, volvieron a quedar con una marca positiva en la segunda instancia (5-4). Los Juveniles disputaron un duelo muy parejo de principio a fin. Obras logró irse al descanso con una ventaja de 27 a 33, siendo el juego en equipo su punto más fuerte (19 asistencias en total). En la segunda parte, el rockero mantuvo el ritmo de la primera mitad, siendo más eficientes en los ataques rápidos (45% de efectividad en dobles). Así, mantuvieron la ventaja y se llevaron el partido. Sebastián Kramar (22 tantos) y Franco Ciarroca (17) fueron las figuras del encuentro.

OBRAS BASKET (U19 CENTRO) (66): S. Kramar 22, S. Gilbidone 0, M. Acevedo 3, F. Ciarrocca 17, M.Peña 0, B. Morales 2, F. Soñora 2, N. Kelman 4, J. Embón 0, I. Preisz 0, V. Bautista 16 y L. Palacios 0. DT: N. Curti.

LANÚS (57): S. Casavalle 17, S. Saborido 5, I. Carulla 2, J. Lagos 2 y A. Sánchez 10 (F.I). I. Carulla 2, T. Caffarena 6, L. Díaz 0, A.Porras 0, .L. Alonso 3, F. Helale 4 y F. Varoni 0. DT: N. Grosso.

PARCIALES: 16-16 – 11-17 (27-33) -17-22 (44-55) -13-11 (57-66)