La Tira Centro completó una excelente primera fase en San Lorenzo

Tira Centro 2022

La Tira Centro de las Formativas masculinas de Obras Basket visitó a San Lorenzo de Almagro por la décima fecha de la temporada 2022 de Febamba. Las cuatro categorías se adjudicaron sus respectivos encuentros con el fin de mantenerse en lo más alto de su zona al térmno de la primera fase.

La jornada de domingo empezó con los partidos de U10 y U12. El Minibásquet disfrutó a pleno de los juegos disputados contra los rivales. Siempre aprendiendo de los conceptos del deporte, poner en práctica lo aprendido en los entrenamientos semanales, y sobre todo compartir con los compañeros.

Al mediodía, la U13 disputó su encuentro frente al conjunto de Boedo. Los Preinfantiles tuvieron un primer cuarto difícil porque el dueño de casa se fue al descanso con una ventaja de 25 a 17. Pero se recuperaron en el tercer capítulo, realizando una excelente labor en defensa. Y además, tuvieron la velocidad necesaria en los contragolpes y movieron mucho el balón. De esta manera, concretaron un contundente parcial de 24 a 5, que fue clave para terminar ganando por 54 a 40. Este fue el tercer festejo del equipo rockero.

SAN LORENZO (40): T. Prestia 5, S. Fasanella 10, A. Carrizo 2, S. Innaccone 7 y S. Rey 6 (F.I). E. Noriega 0, S. Liverani 4, L. Desivo 0, F. Silvera 2, B. Tejada 0, I. Marichetti 0, J. Butron 4. DT: Y. Díaz.

OBRAS BASKET (U13 CENTRO) (54): N. Pimas 0, F. Abelleira 1, M. Ortiz 13, T. Mascardi 8 y L. Cusi 18 (F.I). E. Duarte 2, T. Fidalgo 0, B. Salice 0, T. Mambretti 0, A. Herrera 0 y S. Vaineras 12. DT: A. Falcone.

PARCIALES: 19-9, 25-17 (6-8), 30-41 (5-24) y 40-54 (10-13).

ESTADIO: San Lorenzo, Platea Sur.

Después, la U15 obtuvo una importante victoria por 84 a 66. En el primer tiempo, los Infantiles pudieron mantenerse al frente en el marcador en un duelo muy parejo. De todos modos, liquidaron la historia en el último segmento debido a que plasmaron su ritmo de juego y se impusieron en la lucha rebotera por 41-26. Así, lograron una ráfaga de 26 a 14 en los diez minutos finales que les ayudó a terminar la zona en el primer lugar con un récord de diez triunfos en diez presentaciones.

SAN LORENZO (66): T. Aragona 5, S. Rey 0, L. Ferulano 6, V. Allegro 17 y E. Gratarola 4 (F.I). D. Tapia 0, E. Ojeda 0, D. Buscazzo 2, F. Liverani 23, J. González 0, J. Páez 9. DT: Y. Díaz.

OBRAS BASKET (U15 CENTRO) (84): L. García 28, S. Molina 15, V. Filsinger 2, S. Fumagalli 0 y S. Pilo 3 (F.I). H. Charriz 0, S. Roncati 3, F. Álvarez 8, J. Maidana 19, M. Reizner 0, I. Herrera 0, L. González 6. DT: N. Curti.

PARCIALES: 16-22, 30-41 (14-19), 52-58 (22-17) y 66-84 (14-26).

A continuación, la U17 se impuso en su juego por 76 a 49. Los Cadetes se mostraron sólidos en defensa de principio a fin. Y en el tercer episodio, lograron el quiebre en el tanteador como producto de la efectividad en los lanzamientos, la fluidez en el movimiento de balón y las oportunidades de contragolpe tras los recuperos. De esta manera, cosecharon una racha de 24 a 8 y aseguraron el triunfo a su favor. Este resultado los dejó primeros con una marca de nueve ganados en diez compromisos.

SAN LORENZO (49): T. Aragona 5, S. Rey 0, L. Ferulano 6, V. Allegro 17 y E. Gratarola 4 (F.I). D. Tapia 0, E. Ojeda 0, D. Buscazzo 2, F. Liverani 23, J. González 0, J. Páez 9. DT: N. Clavijo.

OBRAS BASKET (U17 CENTRO) (76): L. Palacios 7, A. Ferriccioni 7, S. Gilbidone 4, S. Kramar 31 y J. Embón 9 (F.I). F. Romano 4, L. García 3, C. Picciani 0, L. González 0, I. Preisz 9, J. Maidana 0, T. Gauto 2. DT: N. Curti.

PARCIALES: 10-14, 23-36 (13-22), 31-60 (8-24) y 49-76 (18-16).

Más tarde, San Lorenzo de Almagro y Obras Basket disputaron el encuentro correspondiente al torneo de 3×3. El conjunto de Núñez no pudo ante el Ciclón, ya que perdió por 12 a 8. Con este resultado, culminó la primera etapa con una marca de siete triunfos y tres derrotas.

SAN LORENZO (12): Alvarenga 1, Nordemann 2, Seijas 7 y Allegro 2.

OBRAS BASKET (3×3 CENTRO) (8): S. Gilbidone 4, L. Palacios 2, C. Picciani 2 y F. Romano 0.

Por último, la U19 obtuvo un enorme triunfo por 71 a 67. Los Juveniles comenzaron liderando el marcador en un primera mitad muy cerrada. El buen trabajo defensivo y la eficacia en los ataques rápidos ayudaron a que el aurinegro terminara los 20 minutos iniciales con una ventaja de 39 a 32. En la segunda parte, Obras contrarrestó la defensa zonal del rival mediante los contraataques. Así, sostuvo la distancia hasta el desenlace del partido y pudo concluir la primera fase de manera impecable. Consiguieron diez festejos en diez apariciones.

SAN LORENZO (67): M. Puccio 16, A. Morales 3, A. Espinillo 2, V. Nesci 11 y K. Piris 10 (F.I). F. Celentano 0, N. Salomon 11, L. Florentin 2, L. Barella 0, M. López 12. DT: N. Clavija.

OBRAS BASKET (U19 CENTRO) (71): J. Del Valle 26, G. Musitano 13, L. Barrios 13, F. Palacios y M. Provinciano 4 (F.I). S. Kramar 2, J. Harraca 0, I. Ayala 0, I. Gayoso 4 y M. Acevedo 6. DT: E. Anfosso.

PARCIALES: 13-19, 32-39 (19-20), 49-56 (17-17) y 67-71 (18-15).