Jornada ante Vélez y Ballester

La jornada en Liniers comenzó con el encuentro entre preinfantiles. Obras dominó el encuentro desde el comienzo, con presión defensiva y solidaridad en ataque. La única dificultad para los dirigidos por Diz Ríos fue la conclusión de las jugadas: los tiros no entraban, pese a las buenas situaciones generadas por el equipo. La solidez en el fondo persistió, y el Aurinegro consiguió efectividad en el último cuarto, el cual dominaron por 4-16, para concluir el encuentro con una victoria, por 30-50. El máximo anotador fue el capitán Lucas Marino con 16, seguido por Tobías Riezner (14).

SÍNTESIS: S. López Bretón 6, S. Giamperi 2, N. López 0, T. Reizner 14, V. Brondolo 4 (FI) C. Picciani 2, L. Marino 16, M. Mignone 4, L. Álves 0, L. Gaziglia 0, E. González 2. DT: A. Diz Ríos.

PROGRESIÓN: 7-12, 18-26, 26-34, 30-50.

En infantiles, Obras tuvo un arranque impecable. Se replegaron en defensa, consiguieron arrebatarle el balón de las manos a Vélez, correr en contraataque, y finalizar con firmeza. La prolijidad del Aurinegro le valió 25 puntos en el primer cuarto y 26 en el siguiente, períodos entre los que su rival anotó sólo 12 tantos, producto de las dificultades que planteó el elenco visitante. Tras el descanso, los dirigidos por Benítez bajaron el ritmo, ya con una ventaja irremontable para el dueño de casa. Así, Obras sumó su segundo triunfo del día, por 27-60, con 14 puntos de Mateo Folino y 10 de Franco Ferri.

SÍNTESIS: R. López 6, F. Ferri 10, V. López 2, T. Coll 4, I. Villa 8 (FI) L. Pérez 4, M. Folino 14, L. Segovia 4, M. Fucci 7, M. Weinstabl 4, L. Pages 4, T. Reizner 0. DT: L. Benítez.

PROGRESIÓN: 6-25, 12-51, 22-61, 27-67.

El cierre de la jornada estuvo a cargo de los juveniles, quienes al igual que los cadetes, cumplieron con un fantástico comienzo, y marcaron su dominio desde los primeros minutos, con Luca Valussi y Lautaro Berra como los más sobresalientes de un equipo que se impuso en todos los costados de la cancha. Si bien en el segundo cuarto bajaron la intensidad, los Aurinegros concluyeron la primera parte con ventaja de 20 puntos. Tras el descanso, Obras reafirmó su autoridad con buen juego colectivo durante el tercer período, y concluyó el encuentro con una abultada diferencia a favor de 40 puntos. Fue 32-72, con 18 tantos de Valussi y 17 de Berra.

SÍNTESIS: S. Yaskulka 3, F. Barbotti 2, M. Trosman 9, L. Valussi 18, L. Berra 17 (FI) F. Smaniotti 9, V. Andrade 0, M. Aboud 6, A. Acevedo 4, M. Flores 4. DT: S. Petersen.

PROGRESIÓN: 7-26, 21-41, 30-59, 32-72.

Por la conferencia Norte 1B de Febamba, Obras Basket recibió a Sportivo Villa Ballester en el Microestadio. El Aurinegro cosechó tres victorias, en U15, U17 y U19. La única derrota sucedió en U13.

La apertura de la jornada estuvo a cargo de los preinfantiles. Los chicos Aurinegros aportaron su esfuerzo desde el comienzo, con vértigo en ataque y buena defensa, aunque con poca efectividad. En el segundo cuarto, el conjunto visitante logró la diferencia con su banca. A Obras le costó pasar al ataque, por la presión de su rival, quienes fortalecieron su ofensiva con contraataques rápidos y difíciles de controlar por el dueño de casa. Ballester estableció su dominio en el juego, y los dirigidos por Fernández no pudieron revertirlo, pese al intento de los locales. Finalmente fue derrota por 32-64, con 13 puntos de Alejandro Bracco y ocho de Tadeo González.

SÍNTESIS: J. Embón 0, I. Corti 3, F. Camiletti 0, G. Díaz 4, A. Bracco 13 (FI) T. Fernández 0, V. Shofrin 2, T. González 8, D. Meregalli 0, F. Descole 0, J. Orqueda 0, E. Repetto 2. DT: E.Fernández.

PROGRESIÓN: 11-17, 18-41, 25-55, 32-63.

Luego, llegó el turno de los infantiles. Desde los primeros minutos, ambos equipos se volcaron a defender en campo contrario, buscaron el corte del balón, y propusieron mucha intensidad. El encuentro se mantuvo parejo, más allá del esfuerzo de los Aurinegros. La visita logró una pequeña ventaja durante el segundo cuarto, que le permitió irse al frente con cuatro de diferencia. El cotejo continuó disputado hasta los últimos minutos, cuando los chicos de Obras revirtieron el resultado desfavorable con mucha actitud y con todo el apoyo del público local. Finalmente, fue 55-53, con 15 puntos de Gentili desde la banca, 14 de Costianovsky y 13 de Schneider, quien sentenció el partido desde la línea de libres.

SÍNTESIS: N. Schneider 13, N. Costianovsky 14, S. Estremero 0, E. Berger 1, B. Viotto 1 (FI) J. Furlan 0, H. González 0, M. Esoukorian 3, C. Gentili 15, L. Alletto 6, M. Mellera 2, T. González 0. DT: E. Fernández.

PROGRESIÓN: 13-12, 24-28, 39-44, 55-53.

El duelo entre los cadetes comenzó cortado, por las reiteradas infracciones y pérdidas de ambos lados, provocadas por el juego físico y las transiciones rápidas de los dos equipos. Obras se fortaleció en defensa cuando promediaba el segundo cuarto, gracias a su presión y solidez. Con contraataques efectivos, el local sacó máxima de 16 al entretiempo (40-24). El Aurinegro salió del vestuario enfocado en acrecentar su dominio y aumentar la diferencia, y lo logró. En los primeros minutos, el sacrifio colectivo persistió, y el liderazgo Aurinegro creció a 22. En los últimos diez minutos, los dirigidos por Bracco cerraron definitivamente su aro y sumaron 30 puntos más a su ventaja. Ballester perdió la brujula, y el Rockero se impuso 88-39,

SÍNTESIS: J. Carreiro 17, L. Doria 6, J. Raffo 7, F. Schneider 1, M. Bustos 14 (FI) I. Reizner 6, E. Villafañe 5, F. Segovia 4, M. Kurz 11, T. Giebert 7, A. Pizzia 10. DT: E. Fernández.

PROGRESIÓN:12-12, 40-24, 58-39, 88-39.

Finalmente, llegó el turno de los juveniles, para cerrar la jornada. Los comandados por Fernández comenzaron buscando a sus internos, pero Ballester no permitió posteos fáciles, y creó su ofensiva en base a los recuperos y rebotes que consiguió en defensa. Así, la visita consiguió ventaja de siete en el primer tiempo. Tras el descanso, el Aurinegro salió decidido a tomar el liderazgo del encuentro, y lo logró tras un parcial de 12-0, con Campos y Estremero como principales armas de gol. Desde allí, Obras comenzó a sentirse cómodo en la cancha, replegó su juego y golpeó en los momentos justos. En el último cuarto, un favorable 15-0 en cuatro minutos terminó de sentenciar la historia. Fue 75-51, con 21 puntos de Campos y 15 de Estremero

SÍNTESIS: A. Rewes , J. Estremero 15, I. Ledesma 7, F. Campos 21, F. Calligaris 5 (FI) L. Doria 6, J. Gazza , M. Kurz 2, J. Raffo 2, M. Bustos 12, M. Forcade 5, T. Giebert. DT: E. Fernández.

Progresión: 11-16, 25-28, 49-39, 75-51.