Femenino

Jornadas de las inferiores aurinegras

Obras Basket vs. Boca Juniors – Top 10:

Bajo un calor sofocante, Obras no tuvo una buena jornada ante Boca Juniors en el Miniestadio de Av. del Libertador, al conseguir un sólo triunfo y tres derrotas por el Top 10 de FeBAMBA.

En un final emocionante, los U13 de Obras Basket vencieron 47-46 a Boca Juniors. El aurinegro tuvo la primera ventaja durante el cuarto inicial, pero luego emparejaron el encuentro con un mejor tercer capítulo de la visita. En el conjunto local se destacó I. Villa con 22 puntos.

Los infantiles no pudieron mantener la actuación del primer período donde estuvieron punto a punto (18-17) y cayeron 65-47 con las soberbias actuaciones de V. Beracochea, con 14 puntos, y M. Pérez, con 12. En el equipo dirigido por Guido Fabbris se destacaron S. Gutierrez, quien anotó 11 unidades, mientras que V. López aportó nueve (tres triples).

Los U17 Xeneizes fueron superiores desde el primer momento y se lo llevaron 73-57. De entrada, Boca Juniors se escapó 11-0 y obligó a Fabbris a reacomodar lo planteado por sus dirigidos. El segundo cuarto fue crucial, porque la visita encontró la diferencia en manos de su interno A. Barreiro, goleador del juego con 15 puntos.

Los juveniles tampoco pudieron evitar la derrota y cayeron por 71-60. Ya en el primer tiempo, Boca Juniors marcó el territorio F. Zucalli y J. Lerosse desde el perímetro. Se fueron al descanso con una amplia ventaja (40-23), que fue imposible levantarla pese a los intentos de los 6,75 mts. de S. Ibarra (16) y J. Martínez (12). Otros de los destacados en el aurinegro fue el base A. Rodríguez con 13 tantos. En Boca contaron con los 20 puntos de J. Bione.

Obras Basket ‘B’ vs. Náutico Hacoaj – Nivel 1:
Con el mismo producto que Obras Basket, la tira ‘B’ del aurinegro resultó 1-3 ante Náutico Hacoaj durante la tarde del domingo en el Miniestadio.

El primer juego fue de los U13 que cayeron por 52-39, donde el conjunto visitante encontró el quiebre durante el segundo parcial que lo llevó a 40-17. Los encargados de anotar en Hacoaj fueron J. Cohen y N. Mazut, con diez unidades cada uno. Por el lado local, pudieron levantar su nivel en los últimos diez minutos con precisión en sus pases y fueron más agresivos en defensa. El máximos anotador fue R. Fernández con nueve unidades.

En modo de adelanto, ya varios jugadores U19 estuvieron afectados al plantel de Primera ‘B’ de Obras disputaros el juego en el segundo turno de la tarde, en el que fueron derrotados por 66-38, y no contaron con las presencias de L. Spanghero y B. Galuccio. La visita salió a atacar desde el minuto cero y presionar la salida de Obras, donde encontró soluciones rápidas tras finalizar el primer tiempo 37-16. El capitán F. Villavicencio marcó 18 puntos en el encuentro.

Los infantiles siguieron la sintonía de los partidos anteriores. Hacoaj fue superior desde el inicio y fue el responsable de llevar los hilos en el desarrollo. La victoria fue por 66-35. Durante el primer cuarto, F. Granberg estuvo imparable desde el perímetro con tres triples consecutivos para dejar a su equipo arriba 18-4. En el aurinegro se destacó L. Segovia con nueve puntos (dos triples).

Por último, los cadetes rompieron el maleficio y obtuvieron el primer triunfo en la jornada por 50-36. El centro M. Bustos tuvo un gran trabajo debajo del cesto en su tarea reboteadora, pero aparte anotó 18 puntos. La concentración del último capítulo fue clave para sacar adelante un juego que se dio muy duro fisícamente junto al calor amenzante toda la tarde. A su vez, otro de los que aportó desde la anotación fue E. Villafañe con diez tantos.