El Minibásquet y la U13 están al día

Las Premini y Mini de Obras Basket jugaron sus respectivos encuentros pendientes con Los Indios de Moreno, por la séptima fecha de la Zona Norte/Oeste 1. Ambas categorías priorizaron el desarrollo de los fundamentos básicos del deporte.

Luego, la U13 cayó en su partido por 53 a 15. Las Preinfantiles hicieron un buen primer tiempo, gracias a un buen movimiento del balón y la velocidad para entrar en bandeja. Sin embargo, la visita logró el quiebre en la segunda parte, por medio de un parcial de 33 a 3. Forcade fue la máxima anotadora del local con tres unidades.

OBRAS BASKET (15): V. De Ocampo 0, C. D’Agostini 0, S. Lopresti 2, L. Georgia 2, S. Blanco 2, T. Forcade 3, C. Garibaldi 0, Y. Anaya 2, M. Álvarez 2, S. Latorre 2. DT: B. Echeverría.

LOS INDIOS DE MORENO (53).

PARCIALES: 8-11, 12-20 (4-9), 13-43 (1-23) y 15-53 (2-10).

ESTADIO: Miniestadio Obras.

Invictas en la primera parte

Las categorías U15, U17 y U19 femeninas de Obras arrancaron a disputar la jornada el jueves 13 de septiembre. Dichas categorías ganaron sus respectivos encuentros, con el fin de seguir transitando el buen camino en lo que va de la instancia (todas tienen un récord de 6-0).

La jornada inició con el contundente triunfo de las Infantiles por 80 a 52. Las locales mostraron durante todo el partido su velocidad para abrir los espacios en ataque. Sin embargo, fue la solidez defensiva lo que le permitió sacar diferencias, a tal punto que el rival pudo anotar solamente trece unidades entre el segundo y tercer cuarto. Abril Godoy (34), Camila Mayoral (24) y Máxima Iglesias (diez) combinaron 68 puntos para las aurinegras.

OBRAS BASKET (80): M. Iglesias 10, A. Godoy 34, M. Neira 0, C. Muñoz 0, J. Ronchese 2, L. Rubinstein 0, A. Marín 6, C. Mayoral 24, L. Giorgia 0, X. Anaya 0, Z. Revsin 2, S. Latorre 0. DT: F. Pirani.

LOS INDIOS DE MORENO (52).

PARCIALES: 21-19, 33-26 (12-7), 63-32 (30-6) y 74-52 (11-20).

A continuación, las Cadetes obtuvieron una cómoda victoria por 74 a 35. El dueño de casa se alejó en el marcador en el primer tiempo (46-20), gracias a un fluido movimiento del balón, además de la efectividad de Rocío Bereilh desde el perímetro (los seis triples en los primeros 20 minutos). En la segunda mitad, las de Núñez conservaron la ventaja por medio de la firmeza en la pintura de Génesis Toledano (quince tantos) y la rapidez de Noelia Frega para llegar hasta debajo del aro (trece).

OBRAS BASKET (74): R. Bereilh 20, A. Godoy 0, N. Frega 13, C. Isunza 2, M. López Falter 3, T. Reynoso 2, A. Sansone 4, A. Marín 3, C. Mayoral 0, A. Tovar 9, G. Toledano 15, L. Scarzello 2. DT: F. Pirani.

LOS INDIOS DE MORENO (35).

PARCIALES: 20-11, 46-20 (26-9), 60-23 (14-3) y 74-35 (14-12).

Finalmente, las Juveniles se impusieron en su encuentro por 59 a 48. Las rockeras manejaron los tiempos del juego en los primeros tres segmentos, con su intensidad defensiva para aumentar las chances de contraatacar. María Victoria Fux y Valentina Numa lideraron la ofensiva con 20 y diez puntos, respectivamente. La visita intentó reaccionar en el último período, pero Obras se mantuvo arriba en el marcador por medio de la rotación de la pelota que ayudó a conseguir varios tiros libres.

OBRAS BASKET (59): J. Ponce 2, Y. Guigue 7, N. Frega 0, V. Numa 10, R. Bereilh 4, M. Ferrer 2, M. Fugellie 8, M. Fux 20, A. Tovar 0, G. Toledano 6. DT: F. Pirani.