Las Cadetes y Juveniles están al día

Las categorías U15, U17 y U19 femeninas jugaron su respectivo encuentro pendiente contra El Talar, de visitante, por la décima fecha de la Zona Norte/Oeste 1 de la AFMB.

Las Infantiles ganaron su encuentro por un contundente 70 a 47 y extendieron su récord a 9-1. Luego de un primer cuarto parejo, comenzaron a imponer su intensidad defensiva y velocidad para aprovechar los contraataques. Con Abril Godoy (25 puntos) y Agustina Marín (23), las dirigidas por Francisco Pirani concretaron un parcial de 40 a 18 entre el segundo y tercer período. De esta manera, cosecharon su segunda victoria seguida, tras la caída ante Florida Club.

EL TALAR (47).

OBRAS BASKET (70): M. Iglesias 2, A. Godoy 25, M. Neira 2, G. Lucarelli 0 y C. Muñoz 8 (F.I) A. Marín 23, C. Mayoral 6, J. Ronchese 2, S. Latorre 0, L. Rubinstein 0, M. De Melo 2. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 12-9, 24-30 (12-21), 30-49 (6-19) y 47-70 (17-21).

Más tarde, la U17 se llevó un holgado triunfo por 75 a 43 y mantuvo el invicto en la fase (11-0). Las Cadetes manejaron los tiempos del juego de principio a fin, debido a que sacaron una diferncia de 18 a 4 en el primer cuarto. Ashley Tovar (trece unidades) le aportó velocidad a la ofensiva aurinegra, mientras que Rocío Bereilh (doce) le dio fluidez a los ataques preestablecidos, con el fin de abrir los espacios en el campo rival.

EL TALAR (43).

OBRAS BASKET (75): R. Bereilh 12, N. Frega 6, M. López Falter 9, A. Sansone 6 y G. Toledano 8 (F.I). A. Godoy 7, C. Isunza 2, T. Reynoso 3, A. Marín 7, A. Tovar 13, L. Scarzello 2. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 4-18, 18-29 (14-11), 30-49 (12-20) y 43-75 (13-26).

Luego, la U19 conservó también la racha en la instancia (11-0), tras la victoria ajustada por 58 a 57. Las Juveniles llegaron a estar abajo por 48 a 41, pero revirtieron el marcador durante el último episodio, gracias a una racha de 17 a 9. María Victoria Fux contribuyó con su versatilidad y firmeza en la pintura (18 unidades), y Valentina Numa estuvo rápida para concretar las entradas en bandeja (trece). Así, las rockeras lograron un triunfo importante que los mantiene en lo más alto del grupo.

EL TALAR (57).

OBRAS BASKET (58): N. Frega 0, V. Numa 13, M. Fugellie 8, Y. Guigue 2 y M. Fux 18 (F.I). J. Ponce 0, R. Bereilh 7, A. Sansone 0, G. Toledano 10. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 18-16, 29-27 (11-11), 48-41 (19-14) y 57-58 (9-17).

DERROTA DE U13

La jornada entre Obras Basket y El Talar empezó el domingo 28 de octubre. En el primer turno, las categorías Premini y Mini se enfocaron en el desarrollo de los fundamentos básicos del deporte.

A continuación, las Preinfantiles perdieron de manera ajustada en su partido por 36 a 33. Las dirigidas por Belén Echeverría tuvieron un buen desempeño en el primer tiempo, con un fluido movimiento del balón y una sólida defensiva. Esto le permitió irse al descanso arriba por 19 a 13. Sin embargo, el dueño de casa reaccionó en el tercer período y dio vuelta el resultado, gracias a un parcial de 16 a 3.

EL TALAR (36).

OBRAS BASKET (33): V. Docampo 0, C. D’Agostino 0, G. Costa 2, G. Lucarelli 3, S. Blanco 3, C. Garibaldi 3, H. Tovar 3, S. Lopresti 5, M. Álvarez 0, S. Latorre 12. DT: B. Echeverría.

PARCIALES: 3-9, 13-19 (10-10), 29-22 (16-3) y 36-33 (7-11).