Centro Galicia superó a Obras ‘B’

En las inmediaciones del Templo del Rock, las inferiores de Obras Basket ‘B’ tuvieron una tarde nublada ante Centro Galicia por la segunda fecha de la Conferencia Norte de FeBAMBA.

Los primeros en disputar su encuentro fue la categoría U13 que se vio superada por 41-30 con un juego que ya de entrada señaló como dominante al equipo visitante, pero sin bajar los brazos, Obras presionó y encontró respuesta en el aro de enfrente y emparejó el juego. Sin embargo, Centro Galicia propuso mayor intesidad en su defensa y cortó la puntuación local para quedarse con el duelo.

Un rato después con ánimos de frenar el incentivo visitante, los infantiles tampoco pudieron ante el conjunto gallego y cayeron por 45-39. El aurinegro no pudo hacerle fuerza a los 20 puntos de Joaquín Payá, quien estuvo imparable en la segunda mitad. En el cierre de la primera etapa, Obras pudo hacer pie, pero el rival tomó la iniciativa a la vuelta del ruedo y se adjudicó la victoria en el Miniestadio de Obras Sanitarias.

En un final para el infarto, los cadetes aurinegros perdieron por 50-48. La visita se encontró con seis puntos por debajo a falta de tres minutos en el tercer cuarto, aunque el movimiento de balón en la ofensiva le brindó la igualdad, para encarar diferente el último capítulo. El motor de Centro Galicia fue F. Alesso, que impulsó a su equipo en la última vuelta para que no sólo encontrara el empate nuevamente, sino que se llevara la victoria a su casa.

Por último, la U19 de Obras Basket ‘B’ pisó fuerte y se llevó por delante a su rival por 77-45. En la primera mitad, los comandados por Bracco marcaron la superioridad y colocaron el asunto a 14 puntos (34-20) de diferencia. El interno Lucio Spanghero fue el jugador destacado del encuentro con 28 puntos y ocho rebotes.

La próxima jornada la tira dirigida por Emanuel Fernández y Bracco deberá visitar a Banco Nación correspondiente a la tercera fecha del Nivel 1 de FeBAMBA.