Buen sábado de inferiores

Nueva victoria de Obras Basket, que supo mantener la concentración en momentos complicados del juego. El triunfo por 92-48 ante Villa Mitre marca que se encuentra primero en la tabla de posiciones del Top 20. Los goleadores para el Aurinegro fueron Marziali y Zurbbrigen con 14 puntos cada uno.

Un encuentro que comenzó para parejo para ambos lados. Zurbriggen tomó el comando en Obras Basket y propusieron un juego externo con mucho movimiento de balón, pero la visita tuvo un primer parcial muy efectivo y acertó gran cantidad de sus ataques. Con tres triples (dos de ellos de Ricci quien acabó con 8 puntos en este tramo) y definiciones bajo el cesto, mantuvieron la paridad y fueron al primer descanso corto 21-18 para el local.

El primer quiebre del partido se produjo en el segundo cuarto con buenos aportes goleadores de Barbotti con 7 puntos y Diz Ríos con 5. Aplacaron a la visita que no encontró el rumbo de su ataque y expuso una defensa endeble ante las penetraciones de Obras Basket. La buena efectividad en el primer segmento desapareció en este parcial que acabaron con tan sólo ocho unidades a su favor: 41-26.

El tercer chico comenzó a sellar el triunfo el aurinegro, que se afirmaba desde 6,75 mts y comenzaba el segundo tiempo con dos triples consecutivos en manos de Marziali y Zurbriggen. La diferencia empezaba a ensancharse y Obras Basket no perdonaba. El alero Marziali concretó 9 de sus 14 tantos en el juego. Mitre encontraba algunas puertas de escape mediante su capitán Giorgetti con asistencias y gran eficacia desde el tiro externo: culminó con siete puntos. La superioridad comenzaba a sentirse en el juego: 70-38.

A Obras Basket le quedó el trabajo de cerrar el partido, que por momentos se complicó durante los minutos iniciales, no encontraban la manera de despegarse de su rival, que cumplía bien su papel y esperaba los errores del local. Pero finalmente, con el transcurso del cotejo, el aurinegro marcó el pulso del juego, complicó a su par desde la pintura y rompió el frente de ataque de Villa Mitre. El tanteador cerró en 92-48 a favor de Obras Basket que la próxima fecha deberá visitar a Argentino de Castelar en el camino de vuelta de este Top 20 de FeBAMBA.

Más resultados de la tira ‘A’ vs. Villa Mitre:
La jornada arrancó en las canchas Mitre desde temprano con las categorías menores. En Mini se pudo apreciar un juego parejo con pocas diferencias en el marcador. Obras Basket presentó dos buenas actuaciones de L. Pérez y Schneider, ambos finalizaron con 12 puntos.

Los U13 tuvieron uno de los mejores partidos de la temporada, al desplegar un gran juego en equipo, movilidad del balón desde el perímetro e individualidades destacadas. Se sobrepusieron ante su rival con claridad: 76-14. Los goleadores fueron Folino 12 puntos, Valentín López con 11 y López Breton, 10.

Luego de trasladarse para que la localía vuelva a Obras Sanitarias, el primer turno en el Templo del Rock fue para U15. El aurinegro apabulló a su rival con un contundente 97-30. Villa Mitre sólo pudo superar las dos cifras en el tercer cuarto con 12. Los máximos anotadores en Obras Basket fue Ricci con 16 tantos y Doria con 12.

Los U17 siguen justificando su posición en la tabla. Si bien la diferencia fue menor a la de U15, la contundencia y la propuesta de juego es permanente. La victoria marcó como protagonistas a Ibarra con 22 unidades -10 en el primer cuarto- y Vázquez con 18. El triunfo fue por 31 puntos de distancia (91-60).

Próximamente el resumen de Obras Basket ‘B’ vs. Banco Provincia.