Actuación en Morón de Obras

La tira ‘A’ de Obras Basket visitó a Club Morón por la Zona Campeonato del Top 20 de FeBAMBA. Por la tarde se jugaron tan sólo dos partidos debido a que el juego de U17 fue postergado, ya que Obras presenta cuatro jugadores en el seleccionado de la categoría. La jornada dejó emparejado el duelo. Los U15 cayeron ante el local y los U19 lograron un triunfo, pero contaron con la lesión de Juan Pablo Lugrin.

Los infantiles de Obras tuvieron un primer parcial correcto de igual a igual con su rival, pero en el segundo los locales encontraron la solución al juego y equilibraron su postura en cancha. Hernán Losito tuvo una tarde excepcional. El capitán aportó 24 puntos. El quiebre de partido estuvo en el tercer cuarto donde los locales alcanzaron los 21 tantos, mientras que Obras bajó su efectividad y se quedó detrás de su oponente. En el último tramo, ya desgastados por duro paso de los minutos, descendió la intensidad en ambos equipos y la producción fue inferior a la conseguida anteriormente. El resultado final fue 55-41 para Club Morón.

Los juveniles comenzaron a puro triple: dos lanzamientos de Marziali le dieron los primeros seis puntos que terminó el parcial siendo el máximo anotador con 10 unidades. Un segmento parejo con respuestas rápidas en ambos sectores de la cancha. Sólo tres puntos los separaron a un equipo del otro. Obras se quedó con la primera diferencia: 20-17. Por el lado de Club Morón, Rivero fue el de mayor producción con 17 puntos en los 40 minutos. Obras Basket aprovechó la baja cosecha realizada por su rival en el segundo cuarto y se alejó para comenzar a balancear el juego de su lado. El segundo tiempo simuló recordar la memoria de los primeros minutos, pero la ventaja ya era de Obras que mantuvo la concentración y se pasó la pelota durante todo el encuentro. A falta de dos minutos, Obras contó con una baja sensible, Juan Pablo Lugrin golpeó su pierna derecha y se vio obligado a salir de la cancha. Finalmente, el triunfo fue para el aurinegro 77-61.

Actuación de Obras Basket ‘B’ ante Victoria:
En la tarde del sábado, Obras Basket ‘B’ recibió a su par Victoria por la 20° fecha de la Conferencia Norte de FeBAMBA. En esta jornada, el club aurinegro cerró su presentación con dos victorias y una derrota. Los conjuntos dirigidos por Guido Fabbris y Emanuel Fernández deberán visitar a Banco Provincia el próxima fin de semana.

En un juego parejo de principio a fin, los chicos U15 de Obras Basket no pudieron ante Victoria y cayeron 51-46 en condición de local. Los infantiles aurinegros finalizaron un primer parcial con diferencia de cuatro puntos en contra. Luego la visita supo estirar a 10 al finalizar el primer tiempo. El equipo de Victoria efectivizó varios de sus lanzamientos de tres puntos y tuvo un amplio porcentaje con respecto a su rival. Obras no supo canalizar sus oportunidades. A la hora de los tiros libres, no pudieron concretar sus opciones y los cinco puntos finales se hicieron notar en el marcador cuando la chicharra marcó el cierre. El primer juego fue para la visita: 51-46.

Ya en segunda instancia, la victoria para el club de Núñez no se hizo esperar. Los cadetes dominaron desde el arranque. Tuvieron buenas iniciativas en ofensiva y eso su oponente lo pagó caro. En el primer segmento ya habían pactado las condiciones del juego. Obras se escapó 23-8 y ya asomaba la superioridad en cancha. Los casi 30 puntos en el segundo parcial denotó el trabajo prolijo que realizaron a la hora de atacar. Contaron con cuatro triples de Augusto Puente -terminó con 17 puntos y redondeó su actuación con un quinto acierto tres tantos-, pero en el tercer período, a pesar de la diferencia, Victoria no quiso marginarse del encuentro y cosechó 20 tantos. Obras no pudo hacerse fuerte en defensa y el rival aprovechó esas falencias al bloquear: tomó ocho rebotes en su tablero. Sin embargo, los espacios para Obras comenzaron a abrirse cada minuto que pasaba del juego. El local comenzó el último parcial 70-41 y sólo restó mantener el nivel de anotación. Los 20 tantos del inicio fueron vitales para que Obras trabajara con cautela pero siempre intenso. Su base Ian Ledesma aportó 18 puntos, cuatro recuperos y cuatro asistencias, mientras que Franco Sutera anotó 10 puntos y tomó ocho rebotes.

Por último en la tarde del sábado, los juveniles trabajaron el resultado hasta el último minuto. Hicieron valer cada punto anotado. Junto a la visita se sacaron chispas en todos los tramos del encuentro. El primer chico culminó 20-19 y esa distancia mantuvieron durante los primeros treinta minutos. El inicio del último segmento dibujó una fisura en el marcador. Emprendieron el trayecto final del partido 48-42. El conjunto dirigido por Fabbris diseñó correctamente el final para que el último minuto fuera decisivo en el marcador. El triunfo fue meritorio para Obras Basket que propuso intensidad a su juego y dejó rasparse por momentos. Los 15 puntos de Agustín Bustos, sumados a 10 rebotes, y los 14 tantos de Federico Villavicencio fueron de gran colaboración en el éxito aurinegro. El resultado señaló que el aurinegro venció 62-57 a Victoria por la 20° fecha de la Conferencia Norte de FeBAMBA.

A continuación, la tira ‘A’ de Obras Basket visitó a Club Morón. La institución aurinegra consiguió un triunfo y una derrota. Cabe destacar que el juego de la categoría U17 fue postergado.