Femenino

Victoria de Obras en Derqui

La Primera División femenina se adjudicó su segundo triunfo en la segunda presentación por el Nivel A de AFMB, nuevamente en condición de visitante. Esta vez, fue ante Presidente Derqui por 62-51. Julieta Alé fue la máxima anotado del aurinegro con 17 unidades.

El partido fue muy trabado desde el inicio. Derqui llegó con una dura derrota ante Unión Florida y en su cancha intentó revertir su imagen. Obras por su parte sufrió la baja de Paula Reggiardo, quien acusa una lesión.
La base Nadia Frete y la ala-pivote Belén Echeverría se cargaron con dos faltas cada una rápidamente, lo que obligó a Ignacio Narvaja a cambiar la formación inesperadamente. En el primer tiempo, Obras encontró el camino a partir del ataque rápido, apoyó su juego en las penetraciones efectivas de Alé, con 12 unidades en la primera mitad, y una gran defensa controlando a Villagrán. El segundo cuarto terminó 36-25 a favor del aurinegro.

En la segunda mitad, la visita propuso un juego de pases lo que dio como resultado buenas ofensivas, pero que no pudieron concretar por malos porcentajes debajo del aro y en la línea de libres. Sin embargo, Villagrán castigó toda la noche con tiros de tres y penetraciones arrimando al local en el marcador. La visita halló el camino con la movilidad de la bola y el alto-bajo con grandes asistencias de la capitana Julieta Espósito. La centro Bárbara Landro, ayudada por Sofia Aispurúa, le dieron respiro con 14 puntos entre las dos en el último segmento. De esta manera, el equipo aurinegro superó a Derqui por 62-51.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:
OBRAS BASKET (62): Belén Echeverria 7, Nadia Frete 0, Emilia García León 7, Julieta Alé 17, Sofía Aispurúa 12 (FI). Julieta Espósito 3, Karina Wirth 5, Bárbara Landro 11. DT: Ignacio Narvaja.
PRESIDENTE DERQUI (51): S. Herrera 5, Ferreyra 9, C. Lugo 4, M. Junco 7 , C. Serrano 2 (F.I). L. Villagran 24.

CANCHA: Presidente Derqui