Triunfo al ritmo de Obras

En un partido con muchas imprecisiones de ambos equipos, Obras Basket se quedó con la victoria por 74-63, y acrecentó el mal momento de Berazategui.

Desde el comienzo se vieron varios errores por parte de los dos planteles, pero Obras se perfiló mejor con un parcial de 4-0, en 1’30”. Con Paula Reggiardo (6 puntos) y sus bombas, la visita se escapa a 3 (9-6), en tanto que Berazategui se apoyó en los tiros largos de la interno Marlene Cepeda. Promediando el cuarto, con un doble de Luciana Delabarba el local se puso abajo por la mínima (9-8), y luego de un tiempo muerto pedido por Berazategui, la actitud del plantel cambió y con un parcial de 6-1, más el buen ingreso de Agustina Leiva (4 unidaddes), cerraron el primer chico igualados en 17.

Sin embargo, en el segundo período, se notó mucho más la desconcentración defensiva del CDB, sumado a que las internos (Leiva y Giorgetti) se cargaron de faltas personales y Obras aprovechó el juego en la zona pintada y los cortes al aro. Con 4’ por jugar, Obras apostó a correr la cancha pero no era certero con sus tiros, no obstante, se fue al descanso largo liderando el cotejo por 37-30.

En el tercer parcial las internos de los planteles tomaron la iniciativa en ataque, para que a los 7’ la visita siga ganando (41-36). A partir de allí las locales no supieron controlar el juego, y con varios errores, dejaron que Obras aumente su confianza y quiebre el partido sacando una máxima de 18 (58-40), al finalizar el 3C.

Pero Berazategui se caracteriza por su presión a lo largo de toda la cancha y una fuerte defensa, por lo que, encabezadas por su capitana Luciana Zinna, remontaron desde el arranque del último cuarto. Con una mejor actitud, tanto en defensa como en ataque, el Deportivo secó a su rival y se puso a 7 (51-58), con un parcial de 11-0, a 6’ del final.

Belén Echeverría cortó la sequía ofensiva y con un 4-0 Obras volvió a escaparse a 11 (62-51), aunque eso no desanimó a las dirigidas por Juan Ferreira que continuaron con su propuesta de presión a lo largo de toda la cancha. Con 5 tantos (un triple y un doble) de Sofía Castillo volvió a ponerse a 7 (60-67), en tanto Obras lo supo cerrar con tranquilidad, y se llevó una victoria importante por 74-63.

DEPORTIVO BERAZATEGUI (63): S. Castillo 17, L. Delabarba 5, N. Zinna 1, J. Giorgetti, M. Cepeda 19 (FI); L. Zinna 11, M. Rodríguez, M. Sancisi 4, M. Caicedo, A. Leiva 6. DT: Juan Ferreira.

OBRAS BASKET (74): J. Ale 6, P. Reggiardo 13, A. Romero 7, S. Aispurúa 11, B. Landro 13 (FI); N. Frete 2, J. Espósito 1, E. García León 0, B. Echeverría 11, Y. Corrales 10. DT: I. Narvaja.

PROGRESIÓN: 17-19/32-37/43-58/63-74.
ÁRBITROS: Diego Monti – Florencia Benzer.
CANCHA: Deportivo Berazategui

FUENTE: Prensa Deportivo Berazategui.