Femenino

Tercer triunfo consecutivo

En el debut en el Templo del Rock, Obras Basket superó a El Talar por 70-38. De esta manera, el conjunto dirigido por Ignacio Narvaja hiló su tercer triunfo consecutivo y continúa invicto en el Nivel A de AFMB.

En el aurinegro se destacó Julieta Alé con 15 puntos y volvió a sentir la ausencia de su escolta Paula Reggiardo por lesión. A su vez, las jugadoras Bárbara Landro y Sofía Auspurúa, junto a Alé, formaron parte de las filas de Obras Basket, luego de estar afectadas a la concentración del seleccionado argentino.

Al equipo local le costó encontrar la solución en el primer cuarto, sin poder abatir la defensa en zona visitante y tan sólo pudieron colocarse por encima de su rival por 18-13. Con la producción de Julieta Alé llegaron bien paradas al comienzo del segundo parcial. La escolta aportó sus primeros nueve tantos en este primer segmento. También, la línea de libres se adueñó de la última parte del chico y le ofreció al dueño de casa otra cara para hacer pie en el duelo.

Ya con una pequeña ventaja, Obras Basket tomó confianza y apostó un poco más en el aro rival, pudo girar el balón y darle fluidez a su ataque. En los intentos iniciales sobresalió el aporte de la centro Sofía Aispurúa, quien acertó cinco unidades en el segundo capítulo, acompañada de Alé que siguió sumando de afuera hacia dentro y de la línea de faltas. Se retiraron a los vestuarios por 43-22.

En el regreso, a pesar de la diferencia, El Talar emparejó el nivel de juego, pero no pudo acercarse en el tanteador, donde Obras se sintió superior y rotó el banco para variar el quinteto de juego a los pocos minutos de inicio. Las de Narvaja no tuvieron un cuarto lúcido en puntos, pero la capitana Julieta Espósito consiguió asistir a la línea de libres y anotar desde allí. Otra de las anotadoras fue la cadete Melanie Fugellie con penetraciones para ser parte de la planilla aurinegra y retirarse del parcial por 56-34.

La historia comenzó a cerrarse con el correr de los minutos, porque Obras quebró el juego en el segundo parcial. El Talar no bajó su intensidad, pero tampoco pudo convertir. Es por ello que las comandadas por Musi no acortaron la brecha y la actuación de Bárbara Amore empezó a apagarse. Así, Obras alcanzó su tercera victoria por 70-38, correspondiente a la tercera jornada del Nivel A de AFMB.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:
OBRAS BASKET (70): B. Echeverría 5, M. Sabater 2, E. García 3, J. Alé 15, B. Landro 8 (FI). S. Aispurúa 11, N. Frete 4, M. Fugellie 7, J. Espósito 4, K. Wirth 7. DT: I. Narvaja.
EL TALAR (38): R. Pino 6, B. Scibane 3, M. D’arri 2, V, Silvestre 0, B. Amore 13 (FI). T. Minaldi 2, A. Berasain 7, D. Paganini 5. DT: J. Musi.

PROGRESIÓN: 18-13/43-22/56-34/70-38.
ESTADIO: El Templo del Rock.
ÁRBITROS: G. Dilernia- F. De Dios.