Sienta bien la Zona Norte ‘A’

El domingo fue una jornada positiva para la visita de Obras Basket a El Talar con Dos triunfos y una derrota por las inferiores femeninas. En el primer turno de la tarde, las chicas infantiles cayeron ampliamente ante las locales, y por el lado de las categorías U17 y U19 permanecen invictas en esta Zona Norte ‘A’.

En infantiles, El Talar no le ofreció chances a las aurinegras y las venció por 77-24. Si bien en el primer cuarto fue parejo, ya en el segundo, el local pisó el acelerador desde el primer momento, salió a atacar y dejarlas sin ideas. Así fue que con A. Nessi y M. López, el dueño de casa empezó a sentirse vencedor. Los 36 puntos del primer tiempo liquidaron el pleito, que con el correr de los minutos durante el complemento cerraron su trabajo.

Las aurinegras mostraron otra faceta con las cadetes, porque pegaron de entrada y de salida para ganar 67-57. Las destacadas fueron la base M. Sabater, con 23 puntos, y M. Fugellie, con 22. Obras ataco en el inicio y sufrió un poco en el segundo capítulo para terminar en los primeros 20 minutos 33-33. El final del tercer periodo fue auspicioso para la visita porque volvió a tener la ventaja en la planilla. En el arranque del último, la alera Fugellie tuvo un arranque demoledor con siete tantos consecutivos, quien luego contó con la colaboración de N. Cammarata y M. Sabater para alejarse de su rival y empezar a soñar con el triunfo.

En el cierre de la jornada, las U19 de Obras Basket vencieron a El Talar por 62-45 y prospera el invicto en esta Zona Norte ‘A’. Las de Núñez no contaron con un arranque lúcido, ni buena efectividad de tiro. Recién el despegue llegó en el tercer parcial donde encontraron la fórmula del juego, convirtiendo 24 puntos y repitiendo una excelente actuación en el cuarto final con otras 21 unidades. La máxima anotadora volvió a ser la entrerriana M. Sabater con 18 tantos.

El próximo domingo 11 de septiembre recibirán a Unión Vecinal de Munro por la quinta fecha de la Zona A de AFMB.