Obras venció nuevamente a Ferro

Camila Suarez Obras

Obras Basket se impuso sobre Ferrocarril Oeste por 64 a 36, en El Temjplo del Rock, y cosechó su tercer triunfo seguido. Las rockeras llegaron a los 15 festejos en la fase regular de la Liga Femenina 2022-23. Belén Echeverría (19), Luciana Delabarba (15) y Candela Gentinetta (diez) combinaron 44 puntos.

Las dirigidas por Esteban Anfosso empezaron a un alto ritmo de juego. Su intensidad defensiva le permitió dominar la lucha rebotera por 12 a 2, y dejar al rival en un 23% de efectividad en lanzamientos. Además, la eficacia en los ataques rápidos le ayudó a lograr un 71% en dobles. De esta manera, las dueñas de casa terminaron el primer cuarto arriba por 19 a 7.

Las aurinegras conservaron el volumen ofensivo y defensivo en el segundo episodio, con el fin de mantener una diferencia de doble dígito. Belén Echeverría (14 tantos) y Camila Suarez (seis y tres pases gol) lideraron los avances del conjunto de Núñez. De esta forma, Obras se fue al descanso con una ventaja de 30 a 17.

NO DETUVO LAS RÁPIDAS TRANSICIONES

Las rockeras volvieron de los vestuarios con la intención de sostener la intensidad en ambos costados de la cancha. La presión en toda la cancha generó que las rivales terminaran con un bajo goleo en el tercer segmento. Asimismo, el dominio en la carga de los tableros (45 a 23) y la eficiencia en los contragolpes fueron aspectos claves para que las locales ingresaran a los ocho minutos finales con un margen favorable de 55 a 25.

En el último segmento, Obras siguió rotando a las jugadoras con el objetivo de distribuir los minutos de juego. Angel Bourgarel, Nicole Tapari (cuatro unidades cada una) y Lorraine Milton Silva (dos) hicieron sus aportes. Con este resultado, Obras consiguió un registro de 15 encuentros ganados y tres perdidos. El próximo partido será este sábado a las 21:00 horas, en Rocamora.

OBRAS BASKET (64): C. Suarez 9, L. Delabarba 15, D. Piri 0, C. Gentinetta 10 y B. Echeverría 19 (F.I). A. Bourgarel 4, A. Giacone 4, M. Torres 0, D. Hentschel 0, K. Sarit 1 y L. Silva 2. DT: E. Anfosso.

FERROCARRIL OESTE (36): S. Smidt 7, M. González 5, P. Carra 4, A. Romagnoli 6 y J. Pérez Costa 4 (F.I). L. Costa Paz 0, L. Sampietro 3, J. Fernández 3, R. Rojas 0, O. Paladín 2 y T. Pinto 2. DT: C. Denegri.

PARCIALES: 19-7, 30-17 (11-10), 55-25 (25-8) y 64-36 (9-11).

ÁRBITROS: C. Quiroga, L. Spanghero y F. Crescenzi.

ESTADIO: El Templo del Rock.