Obras venció a Berazategui

Obras Basket volvió al primer puesto en la Liga Femenina tras imponerse sobre Berazategui por 77 a 69, de visitante. Andrea Boquete (24) y Macarena Rosset (19) combinaron 43 puntos.

Ambos equipos arrancaron muy sólidos en defensa, ya que cortaron el circuito de juego del rival. Julieta Mungo y Celia Fiorotto (siete tantos cada una) lideraron al dueño de casa durante el primer cuarto. Por el lado de la visita, Dayshalee Salaman mostró unos buenos movimientos en su debut con la camiseta aurinegra. La base puertorriqueña anotó cuatro unidades en el segmento.

El conjunto de Núñez abrió el segundo período logrando varias penetraciones hacia el aro. Esto le permitió concretar un parcial de 15 a 6. Andrea Boquete (once tantos) y Macarena Rosset (ocho) se destacaron en el primer tiempo. Sin embargo, el local reaccionó aumentando la velocidad en la transición de defensa a ataque. Fiorotto volvió a emparejar el juego antes del descanso, encestando cinco en el capítulo.

El encuentro continuó de igual a igual en la segunda mitad. Belén Echeverría (trece puntos, dos robos y cuatro rebotes en total) sacó a relucir su garra, con el fin de conservar una ajustada ventaja. En tanto, Luciana Delabarba (16) aportó su explosividad desde la banca, lo que le dio esperanzas a Berazategui.

En el último episodio, las dirigidas por William Colon apretaron el acelerador. Es que obtuvieron una racha letal de 6 a 0 en los primeros 2:28. La dupla Rosset-Boquete le dio al equipo la rapidez y eficiencia necesarias para hacer la diferencia. Asimismo, Johanna Puchetti (nueve tantos y siete tableros) hizo una buena producción como suplente. De esta manera, una gira positiva de visitante (dos victorias y una derrota) le permite a Obras subirse a lo más alto de la tabla, junto con Quimsa y el mismo Berazategui.

BERAZATEGUI (69): S. Castillo 10, C. Cabañez 2, J. Mungo 11, M. Jourdheuil 4 y C. Fiorotto 20 (F.I). M. Giogetti 4, T. Pinto 2, L. Delabarba 16 y R. Cejas 0. DT: J. Ferreira.

OBRAS BASKET (77): D. Salaman 8, M. Rosset 19, A. Boquete 24, B. Echeverría 13 y B. Landro 2 (F.I). J. Puchetti 9, O. Pag 0, M. Fux 2, M. Sabater 0 y M. Fugielle 0. DT: W. Colon.

PARCIALES: 18-18, 37-39 (19-21), 53-57 (16-18) y 69-77 (16-20).

ÁRBITROS: Cristian Díaz, Florencia Benzer y Carla Domingo.

ESTADIO: Berazategui.