Obras perdió en el tiempo suplementario con Rocamora

Agustina Marín Obras

Obras Basket cayó en el tiempo extra ante Rocmora por 58 a 54, en el Estadio Héctor Etchart (Ferro). Sabrina Scévola completó un doble-doble para las de Concepción del Uruguay (17 puntos y 17 rebotes). En tanto, Camila Suárez fue la máxima anotadora de las rockeras con 26.

Las rockeras empezaron al frente en el marcador, gracias a la agilidad en los ataques al aro de Camila Suárez (nueve tantos) y Agustina Marín (siete). Además, consiguieron goleo a través de la solidez en la lucha rebotera (15 a 9, anotaron seis de segundas chances). Sin embargo, las entrerrianas achicaron la distancia antes del descanso (18-16), con Sabrina Scévola a la cabeza (cinco y cuatro tableros).

El desarrollo del segundo capítulo fue impreciso. Sin embargo, Rocamora capitalizó las pérdidas del aurinegro (12 en el primer tiempo) para igualar el marcador antes del descanso. Sabrina Scévola (13 unidades) y Ailén Ayala (seis) lideraron las ofensivas de las de Concepción del Uruguay con el fin de que el episodio finalizara empatado en 28.

OTRA DEFINICIÓN EN EL TIEMPO EXTRA

Las dirigidas por Santiago Petersen arrancaron la segunda parte con tres triples consecutivos. Dos de ellos fueron de Camila Suárez, mientras que Agustina Marín encestó el otro lanzamiento. Asimismo, la intensidad defensiva dejó a las oponentes en tan solo nueve tantos en el tercer período. De esta manera, Obras llegó a los últimos diez minutos al frente por 43 a 37.

El cuarto segmento empezó con un bombazo de Dalma Piri y un doble de Camila Suárez. No obstante, las de Laura González reaccionaron mediante las acciones de Antonella González (13 puntos, cuatro rebotes, cinco pases gol y cuatro robos) y Sabrina Scévola (17, 17, cuatro y dos). Por lo tanto, la historia se prolongó cinco minutos más.

En la prórroga, Rocamora sacó adelante el juego por medio de un acierto de Ayala y otro de Villanueva. A su vez, el conjunto de Entre Ríos aprovechó las pérdidas del rival (21 en total) con el objetivo de sentenciar el duelo. Obras retomará su camino en el torneo este martes frente a Ferrocarril Oeste, en El Templo del Rock.

OBRAS BASKET (54): C. Suárez 26, D. Piri 3, M. Rodríguez Biré 0, M. Bárzola 2 y B. Echeverría 6 (F.I). A. Marín 15, G. Baccarelli 0, T. Acosta 2, S. Paoli 0. DT: S. Petersen.

ROCAMORA (58): A. González 13, C. Selent 1, I. Figueroa 2, V. Fernández 10 y S. Scévola 17 (F.I). A. Ayala 8, M. Delsart 0 y P. Villanueva 7. DT: L. González.

PARCIALES: 18-16, 28-28 (10-12), 43-37 (15-9), 50-50 (7-13) y 54-58 (4-8).

ESTADIO: Héctor Etchart (Ferrocarril Oeste).

FOTOGRAFÍA: Gentileza Matías García para la Liga Contenidos.