Obras no pudo en tiempo extra con Ferro

Dahomee Forgues Obras

Obras Basket perdió en tiempo suplementario con Ferrocarril Oeste por 83 a 77, en El Templo del Rock, por el segundo encuentro de la Liga Femenina 2023-24. Florencia Fernández fue la más destacada del conjunto de Caballito con 38 puntos, 21 rebotes y cuatro tapas. En tanto, Sidney Cooks fue la máxima anotadora del rockero con 30.

Las dueñas de casa arrancaron con mucha intensidad en ambos costados de la cancha. La solidez defensiva ayudó a bajar el goleo de las rivales (14 tantos en el primer cuarto). Asimismo, Sidney Cooks y Camila Suarez lideraron las ofensivas de las aurinegras con el fin de concluir los diez minutos finales con una ventaja de 22 a 14.

Las locales llegaron a sacar una diferencia de doble dígito, por medio de una excelente rotación de pelota (17 asistencias en el primer tiempo). También, tuvieron mucha eficacia en los ataques rápidos (70% de efectividad en dobles). Por el lado de la visita, los aportes de Micaela González (11 unidades) y Pilar Carra (diez) achicaron la distancia antes del descanso. Obras culminó la primera parte con un margen de 43 a 36.

UN DUELO CON MINUTOS ADICIONALES

En el segundo tiempo, las rockeras mantuvieron la ventaja a través de las contribuciones de Sidney Cooks (30 unidades, siete tableros, dos pases gol y dos bloqueos en total), Camila Suarez (24, ocho, seis y dos robos) y Ailín Astorga (seis y cuatro). De todos modos, la visita siguió reduciendo la desventaja mediante las acciones de Florencia Fernández (38, 21 y cuatro tapas) y Pilar Carra (14, nueve y dos). El anfitrión ingresó a los diez minutos finales arriba por 53 a 49.

Ferro pasó al frente en el tanteador en el cuarto período, gracias a los movimientos en la pintura de Florencia Fernández y la agilidad de Micaela González (15 puntos, cinco rebotes, seis asistencias y dos recuperos en total). No obstante, Camila Suarez hizo levantar a todo El Templo del Rock con un triplazo de larga distancia para empatar el juego en 70 y enviar la historia a un tiempo suplementario.

En la prórroga, la visita recuperó el liderazgo en el marcador de la mano de la firmeza en la lucha rebotera (52-50). De esta manera, el elenco de Carlos Denegri se mantuvo al frente hasta el desenlace del juego y se quedó con la victoria en el tiempo extra por 83 a 77. Obras Basket volverá a jugar por la Liga Femenina este miércoles, cuando reciba a Deportivo Berazategui en El Templo del Rock.

OBRAS BASKET (77): C. Suarez 24, M. Padilla 2, D. Forgues 5, C. Gentinetta 6 y S. Cooks 30 (F.I). A. Bourgarel 0, K. Sarit 0, V. Fernández 2, A. Astorga 6, N. Tapari 2. DT: I. Narvaja.

FERROCARRIL OESTE (83): J. Fernández 3, A. Romagnoli 5, M. González 15, L. Costa Paz 0 y F. Fernández 38 (F.I). S. Smidt 0, R. Rojas 6, M. Sauro 0, P. Carra 14, J. Pérez Costa 0, L. Sampietro 0 y M. Osuna 2. DT: C. Denegri.

PARCIALES: 22-14, 43-36 (21-22), 53-49 (10-13), 70-70 (17-21) y 77-83 (7-13).

ÁRBITROS: B. Tedesco, J. Mejera y A. Herrador.

ESTADIO: El Templo del Rock.