Obras lo llevó al juego decisivo

Obras se quedó con el segundo duelo ante Deportivo Berazategui 59-54 por los cuartos de final del playoff de la Zona Campeonato de AFMB. Este triunfo aurinegro llevó a que la serie se defina el próximo jueves a las 21.30 en cancha de Berazategui.

En un bajo goleo, en Obras se destacaron la centro B. Landro, con 12 puntos, y de atrás se ubicaron B. Echeverría y J. Alé, con nueve cada una. En Berazategui sobresalieron los cuatro triples de N. Zinna, quien sumó 12 en total.

Un comienzo que dejó crear a Obras dentro de la pintura y jugar con la diferencia física, donde sacó el primer tramo 6-2 de ventaja con Sofía Aispurúa y Bárbara Landro aportando cuatro unidades, pero Berazategui reaccionó rápidamente con cuatro pérdidas del local y con un parcial de 7-0, obligó a Ignacio Narvaja a reordenar a sus dirigidas (9-6). La baja de efectividad se hizo presente en ambos lados de la cancha y la visita pasó más de tres minutos sin convertir, aunque el aurinegro aprovechó algunas ocasiones para sumar. Así fue que la ala-pivote Aispurúa aportó desde la línea de libres, Echeverría sumó bajo el cesto y Sabater acertó un triple para volver a la ventaja y cerrar el primer cuarto 15-14.

En un segmento chato, que costaron varias acciones para marcar, Berazategui tuvo 6-0 a favor con un margen de cinco minutos entre el triple de Dellabarba y el doble con bonus de Rodríguez (20-15). Por el lado local, contaron con buenos movimientos, pero no pudieron definirlos debajo del cesto y eso las llevó a tener el marcador inmóvil por cinco minutos. Con dos lanzamientos libres de la escolta Alé, Obras Basket anotó los primeros tantos y con otros dos de Reggiardo se pusieron 22-19. En un parcial desprolijo, donde la defensa zonal trajo más problemas para los dos frentes de ataque, el juego se fue al descanso largo 24-24 tras un triplazo sobre la chicharra de Julieta Espósito.

A diferencia del capítulo anterior, Obras volvió con otra mentalidad y efectividad: un parcial de 6-1 puso bajo presión a la defensa de Berazategui con tantos de Aispurúa, Alé y Frete (30-25). Con otro nivel de explosión, el local facturó en buen porcentaje de tiro con Reggiardo y Frete contribuyendo a la máxima del juego por 12 unidades (40-28). En un vendaval visitante, no se quedó estancadó y se alzó con un parcial 8-1 en manos de Sancisi y Rodríguez para colocarse 41-36. Sin dudar un segundo, cerca del cierre, Echeverría tomó la pelota en el poste alto y plantó bandera desde allí con dos puntos (43-36).

El encuentro tomó otra sintonía de ida y vuelta, donde Obras sumó con buena rotación del balón ante la fuerte presión de Berazategui con Landro, en dos oportunidades, y Echeverría con asistencia de Reggiardo. En tanto, las dirigidas por Juan Ferreira descontaron gracias a un festival de triples con tres de N. Zinna, uno de Castillo y otro de Dellabarba. Obras sacó cinco unidades que trabajó para mantener en el final y quedarse con el segundo juego 59-54.

El encuentro decisivo será este jueves a las 21.30 en casa de Deportivo Berazategui.

OBRAS BASKET (59): N. Frete 8, J. Alé 9, P. Reggiardo 5, S. Aispurúa 8, B. Landro 12 (FI). B. Echeverría 9, M. Sabater 3, E. García León 0, J. Espósito 5, M. Fugellie 0. DT: I. Narvaja.
DEPORTIVO BERAZATEGUI (54): S. Castillo 8, N. Zinna 12, L. Dellabarba 6, L. Zinna 9, A. Leiva 8 (FI). M. Marcial 0, M. Giorgetti 0, B. López 0, R. Rodríguez 5, M. Sancisi 6. DT: J. Ferreira.

PROGRESIÓN: 15-14/24-24/43-36/59-54.
ÁRBITROS: R. Lorenzo – D. Santos.
ESTADIO: El Templo del Rock (Obras Basket).