Femenino

Obras derrotó a Ameghino

Obras Basket se impuso sobre Ameghino por 71 a 59, de visitante y ganó los primeros tres encuentros de la temporada. Andrea Boquete (23 y 10) y Belén Echeverría (trece y doce) combinaron 36 puntos y 22 rebotes.

En el primer minuto del juego, el dueño de casa agarró mal parado al rival, por lo tanto fue profundo a la hora de abrir la cancha (6-0). El entrenador William Colon pidió tiempo muerto rápidamente, con el fin de ajustar las marcas en defensa. A partir de ahí, la visita se consolidó atrás y le agregó intensidad al ataque, lo que le permitió dar vuelta el resultado. Belén Echeverría lideró en el primer cuarto con siete unidades.

Las Rockeras empezaron a conseguir fluidez en la circulación del balón durante el segundo período. Asimismo, encestaron dos triples sobre el final del primer tiempo con el fin de extender la ventaja (43-37). Una de esas dos conversiones fue de Andrea Boquete, quien se destacó en el segmento (siete de sus doce tantos), junto con Johanna Puchetti (seis de sus diez).

Echeverría siguió mostrando su garra para pelear cada rebote, anotando así los primeros cuatro tantos de la segunda mitad e incrementando la diferencia a 47-37. Luego, el encuentro se tornó muy impreciso y el local redujo la desventaja a apenas seis puntos, de la mano de Josefina Torruela (doce unidades en total). Bárbara Landro estuvo firme en la pintura para anotar cinco en el episodio.

El conjunto de Núñez conservo la intensidad en ambos costados de la cancha durante el último cuarto. La dupla Macarena Rosset (terminó con nueve asistencias)-Andrea Boquete (23 puntos) comandó la ofensiva, mientras que Echeverría (trece, doce tableros y dos tapas) le aportó orden y solidez a la defensa. De esta manera, Obras inició la gira de visitante con un triunfo que agranda el buen comienzo de campaña.

AMEGHINO: R. Carosio 8, D. Gómez Sara 0, J. Armesto 8, B. Schmidt 12 y C. Ruffino 7 (F.I). J. Torruela 12, A. Castellano 0, S. Ibarra 0, T. Defagot 0, A. Offman 5 y O. Shaw 7. DT: L. Sucarrat.

OBRAS BASKET: M. Rosset 6, O. Pag 7, A. Boquete 23, B. Echeverría 13 y J. Puchetti 14 (F.I). M. Sabater 0, M. Rodríguez Biré 0, M. Fux 0 y B. Landro 8. DT: W. Colon.

PARCIALES: 15-18, 37-43 (22-25), 55-49 (12-12) y 71-59 (16-10).

ÁRBITROS: Georgina Larrosa, Andrés Cassina y Roberto Mosello.

ESTADIO: La Leonera.

FOTOGRAFÍA: Prensa Ameghino.