Obras concluyó su participación en el torneo de la AFMB 2019

Obras AFMB

Obras Basket cayó en la semifinal de la AFMB ante Deportivo Berazategui por 66 a 50, de visitante, por lo tanto no pudo defender el título conseguido en 2018. Agustina García (18) y Sofía Wolf (13) combinaron 31 puntos para las de Gonzalo Gómez. En tanto, Agostina Burani fue la máxima anotadora de las rockeras con 17 (y dos tapas).

Ambos equipos arrancaron el encuentro con mucha intensidad defensiva. La visita cometió cuatro pérdidas, pero hizo un gran trabajo al forzarle tiros exteriores al rival (2-8). También, un par de ataques rápidos en los últimos tres minutos, permitió que las aurinegras terminaran el primer cuarto en ventaja (20-15).

Las defensas se mantuvieron muy organizadas en el segundo episodio. Las de Núñez empezaron con dos bombazos detrás del arco (uno de Piri y otro de Aispurúa), pero las locales respondieron con un parcial de 10 a 0. Es que, al presionar en la primera línea, recuperaron balones para incrementar las chances de pasar al frente antes del descanso (32-28).

Las dueñas de casa siguieron forzando pérdidas en el tercer capítulo (21 en total). Además, lograron mover el balón hasta encontrar opciones en la pintura (11 asistencias). Junto con par de triples, concluyeron el segmento con una diferencia de 53 a 41.

EL CAMINO DE LA PRIMERA FEMENINA EN LA AFMB

Deportivo Berazategui conservó la eficacia en ataque, durante el último período. Por otro lado, las de Francisco Pirani estuvieron imprecisas en las ejecuciones (13-31 dobles y 12-27 tiros libres). De esta manera, las del Sur consiguieron el pasaje a la final, tras la victoria por 66 a 50. En tanto, Obras Basket culminó su participación en la temporada 2019 de la AFMB, con un récord de 20 triunfos y 11 caídas (11-3 en la División Norte A y 2-1 en la fase final).

DEPORTIVO BERAZATEGUI (66): S. Wolf 13, A. García 18, N. Pérez 7, A. Jourdheuil 6 y A. Leiva 8 (F.I). J. Vásquez 2, V. Gauna 7 y M. Cabáñez 5. DT: G. Gómez.

OBRAS BASKET (50): R. Bereilh 4, M. Rodríguez Biré 3, J. Puchetti 10, B. Echeverría 9 y A. Burani 17 (F.I). D. Piri 4, M. Sabater 0, M. Padilla 0, J. Pérez Costa 0, A. Marín 0 y S. Aispurúa 3. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 15-20, 32-28 (17-8), 53-41 (21-13) y 66-50 (13-9).

ESTADIO: Deportivo Berazategui.