Obras cerró la Conferencia

Con la clasificación en su propiedad, las chicas de Obras Basket vencieron a Derqui por 85-28 y cerraron la Conferencia Norte A con 13 victorias y una derrota. Sin sobresaltos, el aurinegro controló el cotejo con 20 puntos y ocho rebotes de Bárbara Landro.

Durante los minutos iniciales, Obras presionó la salida visitante y encontró respuestas a raíz de su velocidad para escapar 9-0. Luego, la fuerza de Belén Echeverría con cinco recobres durante el primer cuarto potenció la zona pintada aurinegra (24-6). A su vez, la interna chaqueña y Landro manejaron el tanteador de su equipo, en compañía de Martina Rodríguez Biré, con cinco puntos. Las gigantes de Obras extendieron la distancia a 30 unidades (42-12).

La centro Landro fue el pilar en ataque para cargar con la segunda opción y culminar en reiteradas ocasiones en la línea de tiros libres. Además, Obras Basket aprovechó la potencia de Julieta Alé y la velocidad de Natalia Teodori para delinear el tercer cuarto a pura velocidad y contragolpes (63-20). En el último segmento, el aurinegro no permitió debilidades en su territorio y le negó el aro a Derqui. En la contracara, el entrenador Ignacio Narvaja repartió minutos para todas sus jugadoras y las juveniles tuvieron su oportunidad para sumar (85-28).

OBRAS BASKET (85): M. Sabater, J. Alé 12, P. Reggiardo 2, B. Echeverría 12, B. Landro 20 (FI). H. Amani 2, S. Carranza 10, N. Teodori 8, M. Rodríguez Biré 11. DT: I. Narvaja.
DERQUI (28): L. Navarro 0, M. Junco 10, A. Martinelli 4, M. Hernández 1, V. González 0 (FI). L. Riccotti 2, C. Serrano 0, J. Cavalleri 0, A. Petrussi 0, S. Herrera 11. DT: J. Michaud.

PROGRESIÓN: 24-6, 42-12, 63-20, 85-28.
ÁRBITROS: Buscaglia – Tedesco.
ESTADIO: El Templo del Rock (Obras Basket).