Obras Basket venció a Country CIB

Obras Basket puso primera en los Playoffs del torneo de AFMB. El equipo superior se impuso cómodamente sobre Country CIB por 74 a 40, en El Templo del Rock. Las dirigidas por Francisco Pirani no tuvieron problemas para controlar al equipo rival. La gran luz generada en el primer tiempo, generó una victoria asegurada, sin sobresaltos. La goleadora fue Johanna Puchetti con 12 puntos, combinándose en la pintura con Nonato (11) y en el perímetro con Pagg (10).

El arranque no fue bueno. Obras no conseguía esclarecer la ofensiva y atrás no era fuerte en el box out. Pero luego de un tiempo de Pirani y su trasmisión de intensidad desde el banco, contagió la remontada aurinegra. El local pasó a ganar por cuatro acercándose al final del segmento y pudo controlar el juego, intentando mejorar la seguridad en los pases.

En el segundo chico, las rockeras dominaron. Tomaron una distancia de 14 (24-10) en menos de 4min., controlando el rival con facilidades. Con esa diferencia establecida en los números, Obras mantuvo el control para liderar cómodamente en el primer tiempo (39-17).

En la segunda parte las aurinegras no pasaron temblores. El equipo de Pirani no permitió remontadas y mantuvo la frialdad para seguir estirando la ventaja, sellando el triunfo de manera holgada por 74 a 40.
Las rockeras buscarán un triunfo más (como visitante de Country CIB), que las deposite en el Final Four del torneo organizado por AFMB.

OBRAS BASKET 74: Rocío Bereilh 0, Julieta Alé 5, Ornella Pagg 10 (x), Johanna Puchetti 12, Jennifer Nonato 11 (FI); Belén Echeverría 8, María Victoria Fux 2, Génesis Toledano 5, Valentina Numa 5, Julieta Pérez 8, Melanie Fugellie 1, Bárbara Landro 4. DT: Francisco Pirani.

PARCIALES: 16-10, 39-17 (23-7), 61-29 (21-12), 74-40 (13-11).
ÁRBITROS: Aragona – Lezcano.
ESTADIO: El Templo del Rock (Obras Basket).