Obras superó en casa a Asociación Española

Josefina Zeballos Obras

Obras Basket se impuso sobre Asociación Española de San Vicente por 93 a 55, en el Templo del Rock, y dejó atrás la caída ante Unión Florida. Cinco jugadoras del rockero finalizaron en doble dígito: Dalma Piri (20 puntos), Belén Echeverría (18), Abril Godoy (14), Josefina Zeballos (11) y Martina Torres (diez).

Ambos equipos intercambiaron rachas en los diez minutos iniciales. Las dirigidas por Santiago Petersen empezaron con un parcial de 10 a 3. La visita respondió con otro de 6 a 0 para achicar la distancia a la mínima (9-10), con Pilar Carra a la cabeza (ocho tantos). De todos modos, las aurinegras volvieron a extender el margen con una ráfaga de 15 a 6 (llegó a ser de 15 a 4) para terminar el primer cuarto al frente por 25 a 15.

Asociación Española de San Vicente redujo la desventaja a uno en el amanecer del segundo período (28-29). Florencia Tasini e Ivana Visco (siete unidades cada uno) encabezaron ese pasaje de 13 a 4. Sin embargo, Obras respondió con una racha de 18 a 2 para irse al descanso en ventaja por 47 a 30. La intensidad defensiva volvió a aparecer en el último tramo de la primera parte (cuatro recuperos). Dalma Piri (17 (2-2 en triples), tres tableros y dos robos) y Martina Torres (cinco y cuatro) se destacaron en el cierre de dicho capítulo.

VOLVIÓ DE LOS VESTUARIOS CON LA MISMA VERSIÓN

En la segunda mitad, el conjunto de Núñez siguió llevando a cabo su ritmo de juego. La presión en toda la cancha ayudó a estirar el marcador por medio de una racha de 26 a 11. Además, Belén Echeverría (18 puntos y cinco rebotes) relució su gran trabajo en la pintura y Josefina Zeballos (11 (2-4 detrás del arco)) exprimió su agilidad en el ataque. Así, las rockeras concluyeron el tercer episodio arriba por 73 a 41.

Obras continuó rotando el banco en los diez minutos finales. La segunda unidad conservó esa intensidad en ambos costados con el fin de que su equipo se encaminara hacia su cuarto triunfo en el certamen. Este sábado 3 de julio disputará el último encuentro de la primera fase contra Centro Galicia, de visitante.

OBRAS BASKET (93): J. Zeballos 11, A. Marín 4, M. Rodríguez Biré 4, M. Torres 10 y B. Echeverría 18 (F.I). D. Piri 20, D. Hentschel 3, N. Fernández 0, A. Godoy 14, G. Bacarelli 0, N. Tapari 9 y A. Giorgio 0. DT: S. Petersen.

ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE SAN VICENTE (55): D. Ibarra 2, P. Carra 11, L. Sampietro 4, F. Tasini 7 y V. Mendoza 0 (F.I). V. Zambito 10, L. Estrada 0, M. Torres Bermejo 5, J. Fernández 2 y M. Suárez 3. DT: M. Piana.

PARCIALES: 25-15, 47-30 (22-15), 73-41 (26-11) y 93-55 (20-14).

ESTADIO: El Templo del Rock.