Femenino

Obras Basket mantiene el invicto en Primera División

Obras Basket

Obras Basket selló otro triunfo claro por la Primera Femenina de AFMB sobre Ferro, por 71 a 44. El equipo de Santiago Petersen mantienen su invicto de cinco partidos y lidera la clasificación del torneo con una diferencia holgada.

Las Rockeras encontraron la ventaja con un parcial de 7 a 0 inicial. Pero Ferro respondió rápidamente y llegó a imponerse por la mínima. Las buenas intervenciones de Tiziana Acosta abrieron la brecha (16-10).

En el segundo cuarto la visita mostró su mejor cara. Ferro remontó el partido y llegó a empatarlo en el descanso largo. De hecho, estiró la racha y estuvo cuatro puntos por delante en el inicio del ST. Pero a 6:39 del final del 3C Obras cambió el chip. Las Rockeras combinaron una racha de 8-0 en menos de un minuto y aumentó la concentración.

Tras imponerse 43 a 36 de cara a los 10 minutos finales, Obras salió decidido a arrasar con lo que quedaba de partido. Y así lo hizo. Dejó a su rival en menos de 10 tantos en todo el período y desplegó su juego en un 100%. Aparecieron figuras individuales en el goleo como Echeverría, Piri y Tapari, y se abrieron las aguas. Las de Petersen arrebataron todas las chances de Ferro y sellaron un triunfo con autoridad (71-44).

SÍNTENSIS DEL PARTIDO

OBRAS BASKET 71: M. Rodríguez Biré 6, J. Zeballos 5, D. Piri 9, T. Acosta 10 y B. Echeverría 13 (FI); S. Paoli 11, A. Godoy 2, A. Marín 8, N. Tapari 7. DT: Santiago Petersen.

FERROCARRIL OESTE 44: C. Lértora 0, M. Costa Paz 7, C. Breton 6, C. Peri 7 y A. Caraballo 2 (FI); E. Orona 10, A. Artola 7, S. Sesar 3, V. Oviedo 0, G. Buzzetti 2, C. García. DT: Matías Maza.

PARCIALES: 16-10, 25-25 (9-15), 43-36 (18-9), 71-44 (28-8).

ESTADIO: Mini Estadio Obras.