Las U21 de Obras cerraron el año con una caída en Unión Florida

Obras U21 Unión Florida

Las U21 de Obras perdieron como visitantes ante Unión Florida en el último partido del Torneo Transitorio 2021 de la AFMB. Fue por 68 a 64, a pesar de los 12 puntos de Abril Godoy, goleadora rockera.

El partido fue muy cambiante: en el inicio, reinó la paridad con un goleo alto de ambos lados y varias alternancias en el marcador. Las de Pirani llegaron a sacar seis, pero un 7-0 de las locales las hizo terminar el primer cuarto al frente por 22 a 19.

El segundo capítulo mostró lo mejor de Obras. Un aplastante 16-0 en la segunda mitad del parcial, con efectividad ofensiva pero con una defensa implacable, hizo que el conjunto de Núñez cerrara un 22-6 que le permitió irse al descanso largo arriba 41 a 28, con su máxima.

En el regreso, aunque el ritmo bajó, la situación no cambió demasiado. Los pocos puntos le convenían a la visita, que sostuvo la ventaja de dos dígitos y parecía tener controlado el resultado. Sin embargo, aun quedaban diez minutos.

El período final fue el de la remontada para las locales. Con un buen inicio de Bellosta, pero especialmente lideradas por Julieta Sienra, quien anotó 11 de sus 21 puntos en este segmento, lograron un pasaje de altísimo goleo para golpear a las aurinegras. Fue 26-12, para sentenciar el 68 a 64 final.

De esta manera, las U21 de Obras cerraron un año más que positivo a pesar de la última caída ante Unión Florida. Principalmente por haber vuelto a competir en el ámbito metropolitano, por haber sumado rodaje para jugadoras incluso algunos años más chicas para la categoría, y por haber obtenido buenos resultados. Lograron once victorias y sufrieron nada más que dos derrotas durante todo el torneo.

UNIÓN FLORIDA (68): J. Sienra 21, C. Laviero 4, J. Ranalli 8, D. Saravia 8, A. Méndez 10 (FI); G. Trimarchi 0, A. Ferreyra 0, K. Anfuso 4, A. Tamanini 2, G. Bellosta 11. DT: N. Grosso.

OBRAS (64): G. Baccarelli 10, J. Zeballos 10, A. Marín 9, A. Godoy 12, N. Tapari 6 (FI); C. Muñoz 0, C. Tamanini 4, D. Hentschel 9, T. Reynoso 2, L. Falcone 0, L. Tribouley 2, A. Giorgio 0. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 22-19; 6-22 (28-41); 14-11 (42-52); 26-12 (68-64).

ESTADIO: Unión Florida.