Las inferiores femeninas de Obras ganaron dos partidos en Galicia

Marín, Bereilh, Toledano y Mayoral Reclutadas

Las inferiores femeninas de Obras debutaron en la segunda fase de la zona Norte/Oeste con un saldo neutral: dos victorias y dos derrotas en cancha de Centro Galicia. Las U17 ganaron con claridad y continúan invictas, y las U19 perdieron en un partido muy ajustado y no pudieron inclinar la balanza a favor de la institución de Núñez.

Luego del juego recreativo y amistoso tanto para las pre-mini como para las mini, llegó el turno de las U13, que cayeron por 66 a 14. Fue un partido duro, en el cual la ventaja de las locales aumentó paulatinamente hasta que, en el tercer cuarto, pudieron quebrar el partido y se llevaron el duelo con claridad.

CENTRO GALICIA (66).

OBRAS (14): A. Miranda 8, S. Lopresti 2, G. Costa 2, C. Garibaldi 0, M. Irala 2 (FI); A. Revsin 0, H. Tovar 0, M. Martinez 0, M. Kesztenbaum 0, L. Arruñada 0. DT: B. Echeverría.

PARCIALES: 14-6, 31-10 (17-4), 52-10 (21-0), 66-14 (14-4).

ESTADIO: Centro Galicia.

La primera victoria de Obras en esta segunda fase de las inferiores femeninas llegó de la mano de las U15. Las infantiles comenzaron con el pie izquierdo pero, con un parcial de 10-0 en los últimos tres minutos del segundo cuarto, pasaron al frente. Luego de varias alternancias en el marcador, otra racha favorable, esta vez de 13-2, puso a las rockeras definitivamente arriba y ya no volvieron a verse superadas.

El resultado final fue un parejo 64 a 56, con 26 puntos y 12 rebotes de Nicole Tapari, y el siempre positivo aporte de Anna Giorgio (13 unidades y 12 recobros) y de Camila Muñoz (11 y 7).

CENTRO GALICIA (56).

OBRAS (64): M. Neira 0, S. Lopresti 2, A. Giorgio 13, C. Muñoz 11, K. Marrero 0 (FI); J. Ronchese 8, C. Pascual 4, S. Latorre 0, D. Anaya 0, N. Tapari 26, G. Lucarelli. DT: A. Cortez.

PARCIALES: 15-12, 24-27 (9-15), 39-48 (15-21), 56-64 (17-16).

Las buenas noticias siguieron llegando para las visitantes en la tarde del domingo, cuando se presentaron las U17 para defender su invicto. Lo hicieron de gran manera, dominando el partido de punta a punta, con un primer parcial de 30-5 que dejó en claro como sería el desarrollo del resto del juego. Ganó Obras 78 a 45, con un goleo bastante repartido: 15 puntos (más 14 rebotes y 4 asistencias) de Génesis Toledano, 14 unidades de Agustina Marín, 12 de Agustina Sansone y 10 de Margareth Padilla. Cuatro de las cinco iniciales, finalizaron con dobles dígitos de anotación.

CENTRO GALICIA (45).

OBRAS (78): C. Isunza 5, M. Padilla 10, A. Sansone 12, A. Marin 14, G. Toledano 15 (FI); A. Giorgio 2, N. Tapari 2, C. Mayoral 7, C. Muñoz 2, A. Godoy 9, X. Anaya 0. DT: A. Cortez.

PARCIALES: 5-30, 18-46 (13-16), 30-64 (12-18), 45-78 (15-14).

Por último, las U19 disputaron un duelo parejísimo y cayeron por 79 a 73. La clave estuvo en el segundo cuarto, cuando las locales lograron un parcial de 24-15 que las puso por encima luego de un primer segmento adverso. A pesar de la superioridad en los tableros (36 a 27 en los rebotes totales), Obras pagó carísimo sus pérdidas (19), no pudo aprovechar la ventaja de seis que recuperó en el tercer período, y terminó perdiendo el juego.

La figura fue Valentina Numa, con 16 puntos y 5 asistencias, mientras que Genesis Toledano también fue importante en el partido de juveniles, con 14 unidades y 14 rebotes. Por su parte, Dalma Piri volvió a hacer un buen aporte (12 tantos, 5 rebotes y 5 pases gol).

CENTRO GALICIA (79).

OBRAS (73): D. Piri 12, V. Numa 16, R. Bereilh 2, A. Tovar 9, G. Toledano 14 (FI); Y. Guigue 2, M. Padilla 8, M. Reynoso 0, L. Falcone 0, A. Marin 7, A. Godoy 3, C. Mayoral. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 10-15, 34-30 (24-15), 54-51 (20-21), 79-73 (25-22).

De esta manera, las inferiores femeninas de Obras cerraron la primera fecha de la segunda fase con un saldo neutral de dos victorias y dos derrotas.