Las U17 de las formativas femeninas de Obras vencieron a Harrods

Obras Harrods formativas femeninas

Las U17 de las formativas femeninas de Obras le ganaron a Harrods por 87 a 72. Fue en el Miniestadio del club de Núñez, en el único encuentro que le quedaba pendiente a esa jornada del Torneo Transitorio 2021 de AFMB.

Las cadetas están invictas en este campeonato y se mantienen a paso firme. En este caso, tuvieron que trabajar duro para lograr la victoria ante varias jugadoras de gran categoría, en un enfrentamiento entre dos planteles interesantísimos. Todo comenzó cuesta arriba, con un primer cuarto en el que las visitantes golpearon antes y se fueron al frente al primer descanso. Sin embargo, el segundo parcial sirvió para que las dirigidas por Mike Saldaña emparejen las acciones.

El tercero fue el de quiebre: con un parcial de 26-13, las aurinegras lograron sacar una buena ventaja y la sostuvieron con un altísimo goleo en el último para llevarse el encuentro. Las más destacadas fueron Camila Muñoz, con 28 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias, y Nicole Tapari, con 26 tantos, 7 tableros y 6 pases gol.

SÍNTESIS DEL JUEGO

OBRAS (87): V. Casini 7, D. Hentschel 10, C. Muñoz 28, N. Fernández 2, N. Tapari 26 (FI); J. Ronchese 2, A. Giorgio 12, M. Rojas 0, C. Domaica 0, M. Uboldi, S. Barzatsqui, S. Lopresti. DT: M. Saldaña.

HARRODS (72): V. Heredia 0, J. Amaya 18, M. Niz 15, J. Fernández 0, V. Maggi 17 (FI); V. Toaldo 0, V. Pagani 2, V. Dagguano 0, M. Maggi 19, M .Scaliter 0, V. Tischkovsky 0, M. Pagani 1. DT: C. Van Benthem.

ESTO HABÍA PASADO ANTE HARRODS

Las U15 de Obras recuperaron su encuentro pendiente ante Harrods y cayeron por 75 a 60 en el partido correspondiente a la fecha 5 del Torneo Transitorio 2021 de la AFMB.

De a poco, las Rockeras van completando su calendario. Esta vez, las infantiles remaron desde atrás durante los 40 minutos, y no lograron llegar a un final cerrado ante un rival que fue constante y que, con paciencia, quebró el juego para cerrarlo con tranquilidad.

Las máximas anotadoras del conjunto dirigido por Saldaña fueron Denisse Torres Intrieri y Sofía Barzatsqui con 23 puntos cada una. Además, esta última aportó 13 rebotes.

OBRAS (60): D. Torres 23, S. Barzatsqui 23, M. Keztenbaum 4, S. Lopresti 6, C. Borroni 2 (FI); K. Pérez 0, M. Irala 0, G. Costa 2. DT: M. Saldaña.

HARRODS (75): M. Estevez 15, M. Itriago 10, M. Sotelo 1, J. Acosta 6, M. Maggi 16 (FI); P. Martínez 7, E. Baek 3, M. Alonso 0, N. Raizman 0, A. Bavaud 8, L. Fortunato 0, J. Mercado 9. DT: C. Van Benthem.

Las U19 de las formativas femeninas de Obras recibieron a Harrods, en Núñez, y las derrotaron por 77 a 38. La amplia victoria se dio en el marco de un encuentro reprogramado correspondiente a la jornada 5 del Torneo Transitorio de la AFMB.

Obras no le dio respiro a su rival desde el minuto cero. A pesar de su corta rotación (ocho jugadoras) el conjunto de Pirani sacó a relucir toda su jerarquía e intensidad y, tras el primer cuarto, ya se imponía por 23 a 5 (un 11-2 en los primeros dos minutos marcó la tendencia de cómo sería la historia).

Desde ahí, las Rockeras tuvieron todo bajo control. Más allá de cierta paridad en el resto de los parciales, el conjunto local ya tenía casi asegurada la ventaja en el marcador, que fue ampliando poco a poco. Al sostener su nivel de goleo por período en un número aceptable, no contaron con inconvenientes para cerrar el partido y ganarlo 77 a 38, con Agustina Marín como goleadora con 20 puntos.

Además, Hentschel y Casini anotaron 13 cada una y fueron las otras dos basquetbolistas que terminaron con doble dígito.

OBRAS BASKET (77): C. Muñoz 7, G. Baccarelli 8, D. Hentschel 13, A. Marín 20, A. Godoy 8 (FI); N. Fernández 0, V. Casini 13, N. Tapari 8. DT: F. Pirani.

HARRODS (38): J. Amaya 4, M. García 0, M. Scaliter 0, D. Fernández 6, V. Maggi 15 (FI); K. Mihoglu 2, V. Pagani 0, M. Niz 11, V. D’Agguano 0, J. Fernández 0, M. Pagani 0, V. Heredia. DT: C. Van Benthem.

PARCIALES: 23-5; 17-13 (40-18); 20-9 (60-27); 17-11 (77-38).

ESTADIO: Mini Estadio Obras.

LAS MÁS CHICAS YA HABÍAN VISTO ACCIÓN

Las formativas femeninas de Obras recibieron a Harrods en una jornada particular. Fue un domingo con poca acción, ya que de la parte competitiva se jugó tan solo uno de los cuatro partidos: las U13 cayeron por la mínima, en un emocionante juego.

Es por eso que toda la atención se la llevó el minibásquet. Desde temprano, las pre-mini le pusieron todo el color a la mañana, antes de darle paso a las mini. Con la participación de todas las chicas, que repartieron sus minutos y se divirtieron, se dio inicio a una nueva fecha del Torneo Transitorio 2021 de la AFMB.

Más tarde llegó el momento del único partido que se jugaba por los puntos, el de las U13. Y no le faltó emoción, por ser un resultado ajustado y sin perder de vista que siguen siendo chicas que recién comienzan su etapa de formación.

La paridad reinó durante los 40 minutos y, por pasajes, los equipos se repartieron el protagonismo. Un gran segundo cuarto de las locales (12-6) les permitió irse al descanso largo con ventaja, aunque casi mínima: 17-14. Para la segunda mitad, la visita revirtió la situación con un buen tercer período, pero la brecha, en un partido de goleo bajo (lógico por la edad de las protagonistas), siguió siendo corta.

Un parcial de 4-0 le dio la ventaja al equipo de Núñez al inicio del último capítulo, pero un nuevo cambio de liderazgo se hizo presente, con un 5-0 para Harrods. Fue así que las Rockeras no lograron tomar el último lanzamiento, cuando se encontraban abajo por un punto, y el triunfo fue para las dirigidas por Julieta Santilli, por 30 a 29.

OBRAS (29): N. Uboldi 12, K. Pérez 5, F. Scapoli 2, L. Arruñada 0, O. Collini 0 (FI); G. Carbajal 0, I. Izaguirre 0, C. Forti 10, M. Scorciapino 0. DT: L. Falcone.

HARRODS (30): J. Barrera 2, C. Montanelli 0, M. Alberione 3, A. Maioli 0, J. Mercado 12 (FI); S. Fanelli 2, M. Alonso 2, L. Fortunato 4, L. Verdi 2, C. Fornari 1, L. De Zavaleta 2, V. Pico 0. DT: J. Santilli.

PARCIALES: 5-8; 12-6 (17-14); 4-9 (21-23); 8-7 (29-30).

ESTADIO: Miniestadio Obras.