Las chicas festejaron en casa

Por el nivel 1 de AFMB, Obras Basket no tuvo problemas para superar a Sunderland en el Templo del Rock por 95-50. El aurinegro tuvo en una gran noche a la escolta Julieta Ale, con 16 puntos, y Bel´en Echeverr´ia, con 18.

Obras presionó bien arriba la salida de Sunderland y pese a no tener una alta efectividad en sus tiros, se puso rápidamente 7-2 en el tanteador con Julieta Alé y Belén Echeverría debajo del cesto. La remontada no se hizo esperar y la visita aceleró con ataques rápidos, concretados por Lamy y la eficacia de Urrutybehety para establecer un 7-0 y superar por primera vez en el partido a Obras (9-7). Sin embargo, el aurinegro no se dejó estar, calentó la mano para sumar 8 tantos con Paula Reggiardo, en un momento de inspiración, para llevar el primer cuarto a una diferencia de 12 tantos (23-11).

La racha positiva creció a medida que el equipo local encontró su lugar en la cancha. Sofía Castillo robó dos balones en su parcela, y contragolpeó con Reggiardo para huir en una corrida 7-2 (30-13). A pesar de la ventaja conseguida, Obras movió el balón con posesiones largas y desgastó a su rival con situaciones en el poste bajo de parte de Echeverría y Landro para irse a los vestuarios 37-21 en un alto porcentaje de cancha.

Durante el segundo tiempo, el dueño de casa salió a asegurar la victoria. Tuvo buenos pasajes de sus refuerzos Sofía Castillo, Natalia Teodori. La base esperó en la defensa el error visitante y así recuperó tres balones más, mientras que la escolta aprovechó su velocidad y encontró el aro rival con frecuencia para sumar una cantidad de puntos que fue inalcanzable para Sunderland. Al término del tercer cuarto 74-33.

Con el tanteador en segundo plano, ambos entrenadores le dieron minutos a sus jugadoras más jóvenes y le dieron cierre a un encuentro con amplio dominio del conjunto rockero, que venció a Sunderland por 90-55.

OBRAS BASKET (95): S. Castillo 12, J. Alé 16, P. Reggiardo 11, B. Echeverría 18, S. Aispurúa 6 (FI). B. Landro 6, S. Scévola 4, N. Teodori 10, M. Sabater 6, S. Carranza 2, M. Rodríguez 2, M. Fugellie 2. DT: I. Narvaja.
SUNDERLAND (50): F. Paganini 9, S. Paoli 4, A. Astorga 9, R. Pino 13, L. Lamy 4 (FI). M. Urrutbeherey 11, V. Varela 0, M. Bacarelli 0, M. Lamas 0. DT: C. Gómez.

PROGRESIÓN: 23-11/37-21/73-33/95-50.
ÁRBITROS: Di Lernia – V. Spinazola.
ESTADIO: El Templo del Rock (Obras Basket).

FOTOGRAFÍA: Fernando Sánchez para Obras Basket.

Al mismo tiempo, y en el Microestadio de Obras Sanitarias, las Aurinegras comandadas por Gustavo Avellaneda vencieron a Argentinos Juniors por 89-22, en su estreno en el Nivel B de AFMB.

Las locales tuvieron un gran arranque defensivo, con buenas lecturas y cortes de balón en transición. En el campo ofensivo, sin embargo, la puntería tardó en llegar. Fue a falta de cinco minutos en el primer cuarto que el aro se abrió, y Obras consiguió un parcial de 13-0, que les dio ventaja de 16 tras los primeros diez minutos. En el siguiente segmento, las locales salieron decididas a presionar en campo contrario, lo que les permitió mantener sin puntos a las visitantes por más de medio periodo. La entrada de Julieta Espósito le dio un toque de calidad al ataque aurinegro, que continuó sumando, y llevó la máxima a 33, antes del entretiempo.

En el resto del encuentro, las dueñas de casa no bajaron la intensidad. El esfuerzo defensivo persistió, junto a los rebotes en ataque, los robos de balón, contraataques y efectividad. Argentinos no encontró un lugar cómodo en la cancha, ante unas aurinegras que ocuparon bien los espacios y jugaron ofensivas ordenadas. Finalmente, tras alcanzar los 70 de diferencia, Obras se impuso 89-22. Pérez Costa fue la figura del equipo, con 24 puntos.

OBRAS BASKET (89): C. Muñíz 10, A. Toniolo 4, I. Castro 10, J. Pérez Costa 24, C. Rodríguez 8 (FI). N. Cammarata 6, A. Nessi 5, C. Molina 2, J. Espósito 5, D. Quartana 2, A. Romero 10, J. Ponce 0. DT: G. Avellaneda.
ARGENTINOS JUNIORS (24): C. Andanesse 3, S. Cianchi 9, A. Campos 0, M. Suárez 3, F. Cerbo 5 (FI). I. Passano 0, M. Colucci 2, N. Micheltorena 0, D. Vilar 0, V. Santoro 2, C. De Olalde 0. DT: M. Spada.

PROGRESIÓN: 21-5/44-11/68-18/89-24.
ÁRBITROS: Grondona – Goldestein.
ESTADIO: Microestadio de Obras Sanitarias.