Las chicas cerraron la fase regular

Obras Basket venció 64-31 a El Talar ‘B’ en carácter de local y de esta manera cerraron la fase regular de la Conferencia de Ascenso Norte. El aurinegro propuso dañar ferozmente el tablero rival en el primer tiempo para que en el segundo pudieran crear otros circuitos de juego y cerrar el duelo con varias de sus juveniles en cancha.

El encuentro comenzó incentivado por los lanzamientos de la capitana local, Julieta Espósito, quien acertó dos triples en los primeros minutos. Junto a la interna Emilia García León con una jornada ideal en defensa al bloquear a sus rivales en cinco oportunidades fueron las principales artilleras al convertir 18 de los 22 tantos en el primer cuarto (22-1). También tuvo una destacada labor Karina Wirth con recorrido dentro y fuera de la pintura. La alera fue importante en los rebotes del equipo.

La presión en la salida de El Talar fue clave para continuar en el escape del marcador. Si bien la visita convirtió un sólo punto en el inicio, Obras Basket provocó esta sequía ante su aro. La escolta Belén Fernández aportó cuatro puntos consecutivos al promediar el parcial, luego de una bandeja en soledad, asfixió en la reposición del juego y encontró la pelota para encestar nuevamente. En la llave, Agustina Smaniotti cosechó seis tantos para culminar el primer tiempo 40-6.

En el regreso no variaron los sistemas, ni las propuestas. Obras estuvo firme en su idea de defender y propinar un ataque rápido y eficaz con variantes desde el banco de relevos. El entrenador aurinegro le dio la oportunidad de sumar minutos a tres jugadoras U17: Nerea De la Cruz, Manuela Eguren y Julieta Ponce. La entrerriana De la Cruz tuvo su estreno en el juego con un triple y sumó 7 tantos, la necochense Eguren visitó en reiteradas ocasiones la línea de libres y finalizó con 9 puntos. Por el lado de la perimetral Ponce convirtió un doble en tres intentos. Obras Basket culminó los últimos tres minutos del juego con un quinteto conformado por integrantes de las categorías inferiores: dos juveniles (Delfina Rivas y Camila Ferrer) y las tres cadetes mencionadas.

Las locales sellaron el marcador en un contundente 64-31 y cerraron la primera fase en la tercera posición. De esta manera, Obras Basket deberá enfrentarse a Teléfonos de cara a los playoffs de la Conferencia de Ascenso Norte.

OBRAS BASKET (64): J. Espósito 10, E. García León 12, B. Fernández 4, K. Wirth 10, A. Smaniotti 6 (fi). N. De la Cruz 7, M. Eguren 9, J. Ponce 2, C. Ferrer 1, M. Lamas 2. DT: Ignacio Narvaja.

EL TALAR ‘B’ (31): A. ferrari 0, A. Dipace 4, S. Díaz 2, F. Jimenez 5, F. Gazzo 6 (fi). S. Pereda 5, M. Borro 7. DT: S. Lemes.

ÁRBITRO: A. Lorenzi – L. Salguero.
CANCHA: Miniestadio Obras Basket.
PROGRESIÓN: 21-1/40-6/55-8/64-31.