Triunfo ante San Fernando

Las chicas de Obras Basket lograron otra victoria con un resultado amplio y cómodo. La víctima fue San Fernando por 83-36 en El Templo del Rock. En una semana colmada de juegos para las muchachas del aurinegro, encontraron un nuevo triunfo. Esta vez correspondiente a la 8va fecha de la Conferencia Norte de Ascenso del Torneo AFMB.

Se dio un comienzo particular. Todas las situaciones eran provocadas por las locales, pero no estaban finas con el aro rival. Perdieron muchos lanzamientos debajo del cesto. Lo que parecía tranquilidad se convertía en una incógnita. El marcador se abrió a los 8 minutos y medio con un doble de Bárbara Landro y cuando atinaban a alejarse, la visita encontró un triple, que dejaba a Obras con ciertas dudas. Tras intentar una vez tras otra, finalmente pudieron acertar y quebrar el marcador. Culminaron el primer cuarto 17-9.

Con una importante presencia de Landro en la pintura, el juego apuntaba a desembarcar en la altura de la pivote, quien minuto a minuto se convertía en la goleadora del encuentro (26). La diferencia de talla fue fundamental en el partido. San Fernando careció de estas características y lo sufrió durante los 40 minutos. El banco del local empezó a tener injerencia en el segundo parcial. Las más chicas entraron y realizaron un buen aporte goleador. En total, 40 puntos vinieron desde el banco: se destacan Sabater con 10 unidades, Florencia Nahuel 8 y Lamas 7. Obras Basket se fue al vestuario con una ventaja de 38-17.

El segundo tiempo ofreció otro partido. Totalmente diferente a lo que se pudo apreciar en el primer tiempo. El aurinegro corrió la cancha, se hizo fuerte en el ataque y sacó una luz importante desde el arranque. La rotación del banco era constante y las chicas seguían sumando minutos. Punto clave para que el crecimiento del plantel sea sólido. La pintura salió beneficiada en este tercer parcial, compuesta por Landro y Nahuel al aportar 10 tantos en este tramo que acabaría 58-26.

San Fernando tuvo dos protagonistas que brindaron sus goles en la noche de Núñez: Olmos y Giordano terminaron ambas con 10 puntos. La voluntad de atacar de la visita era permanente, pero el buen pasar del local contrarrestaba y atacaba cualquier intento de San Fernando. A pesar que las chicas de Obras comenzaron erráticas y con poca movilidad del balón, pudieron encontrar el talón de Aquiles del rival para estirar la senda triunfadora. El encuentro quedó para las dueñas de casa por 83-36 y en la próxima jornada deberán enfrentarse ante Teléfonos en condición de visitante.

SINTESIS DEL PARTIDO:

OBRAS BASKET (83): E. Garcia León 3, J. Espósito 10, K. Wirth 4, B. Fernández 0, B. Landro 26 (fi). M. Sabater 10, I. Castro 5, C. Ferrer 4, F. Nahuel 8, M. Fugellie 4, M. Eguren 2, M. Lamas 7. DT: Gianfranco Mucci.

SAN FERNANDO (36): J. Benavides 5, M. Erize 3, M. Olmos 10, J. Iraola 0, M. Zanotti 2 (fi). I. Versele 4, F. Giordano 10.

ÁRBITROS: Iván Almirón y Federico Taborda.
ESTADIO: El Templo del Rock (Obras Basket)
PROGRESIÓN: 17-9/38-17/58-26/83-36