La actualidad de Bourgarel y Hentschel en el Mundial U17 Femenino

Mundial U17 Femenino

Alma Bourgarel y Dagmar Hentschel están representando a la Selección Argentina en el Mundial U17 Femenino, en Debrecen (Hungría). Estos son los números de las jugadoras de Obras Basket en el certamen internacional. Además, lo que viene de cara a la definición.

Las integrantes del club rockero están viviendo el sueño mundialista y han tenido sus primeras dos presentaciones en el campeonato. En el torneo, las albicelestes están integrando el Grupo B junto con Francia, Eslovenia y Australia.

Argentina perdió en su debut en el Mundial U17 Femenino con Francia por 98 a 35. Alma Bourgarel hizo dos puntos, tres rebotes y una asistencia. Por su parte, Dagmar Hentschel sumó cinco unidades, dos tableros, un pase gol y un recupero.

En el segundo encuentro, las dirigidas por Laura González dejaron una mejor sensación, pese a la derrota ante Australia por 66 a 44. Dagmar Hentschel contribuyó con cuatro tantos, tres rebotes, dos asistencias y un robo. En tanto, Alma Bourgarel aportó cinco pases gol, un tablero y un recupero.

La presencia de las aurinegras fue constante en el arranque del certamen. El promedio de Alma Bourgarel es de un tanto, dos rebotes y tres pases gol en 22,5 minutos por juego. Asimismo, Dagmar Hentschel registra 4,5 unidades, 2,5 tableros, 1,5 pases gol y un recupero en 18,4 minutos por encuentro.

Ahora, Argentina tendrá un día de descanso y reanudará su camino en el Mundial U17 Femenino este martes, A las 7:30 horas, el Seleccionado Nacional se enfrentará con España por la tercera y última fecha de la zona de grupos. Ese resultado determinará cómo será la segunda fase de las jugadoras de Obras en la competencia que se está llevando a cabo en Hungría.

FOTOGRAFÍA: gentileza FIBA.