¡Enorme triunfo de Obras en la prórroga ante Rocamora!

Obras Basket Rocamora

Obras Basket le ganó en tiempo suplementario a Rocamora por 59 a 56, de visitante. Así, comenzó los Playoffs de la Liga Femenina con un triunfo para liderar la serie de Semifinales de Conferencia por 1 a 0. Camila Suarez (23 puntos) y Belén Echeverría (13) fueron las máximas anotadoras de las rockeras.

El desarrollo de los ocho minutos iniciales fue de igual a igual. Antonella González lideró las ofensivas de las dueñas de casa con seis tantos. Por el lado de las aurinegras, Camila Suarez (cinco) y Belén Echeverría (cuatro) encabezaron los avances de la visita para que el marcador quede igualado en 13, al término del primer cuarto.

En el segundo episodio, las locales tomaron la ventaja por medio de la solidez defensiva. Es que recuperaron siete balones y les forzaron diez pérdidas a las rivales en el primer tiempo. De esta forma, Rocamora concretó un parcial de 18 a 4 y se fue al descanso con una diferencia de 31 a 17.

UNA ÉPICA REMONTADA

Obras achicó la distancia en el tercer segmento. La firmeza en la lucha rebotera (29 a 17) ayudó a que las rockeras se acercaran en el marcador. Asimismo, las conversiones de Camila Suarez (23 unidades, nueve tableros y dos robos), Belén Echeverría (13 y 11) y Candela Gentinetta (ocho y 13) generaron una racha de 19 a 9. Por eso, las dirigidas por Esteban Anfosso ingresaron a los ocho minutos finales con una corta desventaja (36-40).

En el último capítulo, las de Núñez cosecharon otra ráfaga para pasar al frente. Esta vez, el parcial fue de 13 a 0 para tomar el liderazgo en el tanteador por 47 a 40. Para eso, un par de aciertos de Camila Suarez, un triple de Angelina Giacone y las contribuciones de Alma Bourgarel fueron claves. Sin embargo, Rocamora respondió con una racha de 8 a 1. Antonella González (15 puntos y cuatro recuperos), Rocío Díaz (15) y Delfina Cergnaux (cinco) enviaron la historia a tiempo suplementario.

En la prórroga, las de la Avenida Libertador llegaron a pasar al frente por 57 a 56, a falta de segundos. Los tiros libres de Nicole Tapari y Camila Suarez, además de un bombazo de Dalma Piri, permitieron esa mínima ventaja. A su vez, una grandiosa defensa en la última jugada de las entrerrianos aseguró la victoria para Obras Basket. Este sábado a las 19:00 horas, en El Templo del Rock, buscará la clasificación a las Finales de Conferencia.

ROCAMORA (56): A. González 15, P. Santini 3, A. Ayala 5, R. Díaz 15 y D. Cergneux 5 (F.I). M. Maggi 6, C. Montañana 0, I. Fernández 0 y G. González 7. DT: L. González.

OBRAS BASKET (59): C. Suarez 23, N. Tapari 5, D. Piri 5, C. Gendinetta 8 y B. Echeverría 13 (F.I). A. Bourgarel 2, M. Torres 0, A. Giacone 3 y L. Milton 0. DT: E. Anfosso.

PARCIALES: 13-13, 31-17 (18-4), 40-36 (9-19), 48-48 (8-12) y 56-59 (8-11).

ÁRBITROS: R. Morales Ibarra, N. Sartori y C. Cáceres.

ESTADIO: Julio César Paccagnella (Rocamora).

FOTOGRAFÍA: gentileza Prensa Rocamora.