Derrota en la Superliga

Tercera derrota de Obras Basket en la Super Liga organizada por la CABB. El aurinegro era local ante Berazategui, que venía de ganar sus tres partidos correspondientes a este certamen. La visita tuvo que trabajar arduamente para quedarse con la victoria por 74-60. Un cotejo que no señalaba un amplio dominador hasta la mitad del tercer cuarto, que el cansancio del local comenzó a jugar en contra y los pocos errores de las punteras efectivizaron y potenciaron el ataque.

Un buen arranque para ambos lados, Berazategui propuso defender fuerte desde la salida de Obras Basket, que le resultó difícil combatirlo en los primeros intentos. Las dirigidas por Juan Ferreira arrebataron las primeras pelotas, pero con el correr de los minutos, el local encontró la fórmula para contrarrestarla. En manos de Espósito con dos triples consecutivos marcaban la diferencia, atraparon rebotes ofensivos claves con el ingreso de Miliauskaite para acompañar a Landro en la pintura. Y el auspicioso debut de Paula Reggiardo, quien finalizó con 15 puntos, totalmente acertada en 3/3 en TC. El primer chicó se lo adjudicó el conjunto de Núñez por 19-16.

El segundo parcial comenzó favorable para el local con una racha de cinco tantos, pero la visita demostró porqué se ubica en el primer puesto y acortó la brecha para igualar el juego en 26. Castillo se llevó los premios en Berazategui que le dio fluidez a la ofensiva e intensidad en la defensa que ejercía presión desde la raya final de Obras. Los lanzamientos de tres puntos de Boquete fueron cruciales para encontrar la ventaja del primer tiempo. Por cinco unidades, la visita pasó al frente en el partido y se fueron al descanso 39-34.

El recambio goleador que actuó en Berazategui fue el factor determinante para que las punteras continúen con su invicto de cuatro triunfos. Boquete, autora de 21 tantos, fue la máxima anotadora del partido, mientras que en su equipo la siguieron con 10 unidades Santana, que desde el tercer cuarto supo aguantar las 4 faltas personales en su espalda, y la base Castillo, protagonista de los embates visitantes. Pieza fundamental en esta victoria. Obras Basket desperdició algunas acciones de ataque, y Berazategui supo canalizar el nerviosismo local para acabar el tercer segmento 61-44 arriba.

Cuando parecía que los 16 puntos de diferencia se estiraban y finalmente cerraban el juego, apareció Gómez Igual con un triple y Pereyra Souto con un doble, para que la distancia alcanzara las 11 unidades. Santana se encargó de aplacar esa ilusión con cuatro tantos seguidos y que Obras volviera a sentir la presión de ir por debajo de su rival. Los minutos transcurrieron para que la ventaja y el potencial de juego en Berazategui fueran claros dominadores de Obras Basket, al culminar el parcial definitivo 74-60.

OBRAS BASKET (60): A. Gómez Igual 5, B. Landro 9, E. García León 2, J. Espósito 6, M. Pereyra Souto 12 (fi), D. Miliauskaite 9, K. Wirth 2, P. Reggiardo 15. DT: J. L. Escandón.

DEPORTIVO BERAZATEGUI (74): A. Boquete 21, N. Zinna 9, O. Santana 10, S. Castillo 10, G. Bahi 0 (fi), F. Melo 5, E. Zinna 8, M. Sancisi 2, T. Pérez 9. DT: J. Ferreira.

ÁRBITROS: Dora Rodríguez, Natalia Romano y Cintia Monserrat.
ESTADIO: El Templo del Rock
PARCIALES: 19-16/34-39/44-61/60-74.

FOTOGRAFÍA: Ligateunafoto.com