Femenino

Debut y derrota en la Superliga

Las chicas de Obras Basket iniciaron su participación en la Superliga con una derrota ante Tokio de Posadas por 78-63, como visitantes. Este domingo, desde las 21, el equipo buscará recuperarse en Chaco ante La Unión Hércules Española.

En el primer cuarto, las locales no dejaron jugar a la visita, haciendo mucho daño en la pintura con la participación de Conceição y Vandiver. Obras no pudo hacer pie en defensa ni en ataque y generar goles fluidos. Fue 28-10 el final del segmento.

Con respecto al segundo periodo, las de Núñez, más concentradas en defensa, pararon al rival y, al mismo tiempo, supieron encontrar juego de la mano de Anna Gómez Igual y Victoria Pereyra Souto, aunque no pudieron reflejarlo tanto en el resultado de la primera mitad (37-22).

Al volver del vestuario, Tokio aprovechó desconcentraciones defensivas del aurinegro para mantenerse arriba en el marcador. Por otro lado, los recuperos y la actitud de Pereyra le dieron gol a Obras para aliviar la sequía y acercarse al local en el marcador.(54-43).

En el último cuarto, Obras intentó sacar el partido adelante pero las salidas por faltas de Landro y Miliauskaite debilitaron la pintura. Del mismo modo, el perímetro también estaba comprometido con faltas. Así, Tokio no bajó el ritmo y se quedó con el triunfo por 78-63.

SÍNTESIS DEL PARTIDO
TOKIO (78): Nadia Frete 12, Daniela Gómez Sara 3, Vanesa Abreo 13, Amber Vandiver 20 y Tatiana Conceição 25 (fi); Joana Harden 5 y Marianela Pedrozo 0.
OBRAS BASKET (63): María Victoria Pereyra Souto 26, Julieta Espósito 0, Anna Gómez Igual 22, Emilia García León 1 y Bárbara Landro (x) 2; Agustina Smaniotti 2, Belén Fernández 0, Dovile Miliauskaite (x) 8 y Karina Wirth 2. Entrenador: José Escandón.

PROGRESIÓN: 28-10/37-22/54-43/78-63.
ESTADIO: Tokio de Posadas.