Cuarta derrota consecutiva de Obras

Por una nueva fecha del torneo clasificatorio al Argentino de Clubes U17, Obras Basket cayó por 91-53 ante Centro Galicia como local. El aurinegro dio signos de reacción en el final del segundo parcial, pero la visita supo manipular las acciones locales y se quedó con el encuentro ampliamente.

El partido comenzó igualado en ambos sectores de la cancha. Centro Galicia ejerció una presión de toda la cancha y halló el camino para sacar ventaja. Obras no pudo aprovechar su altura y el rival recepcionó muchos rebotes en la llave contraria. La primera diferencia fue para la visita, por 14-9.

En el segundo cuarto, las albicelestes debilitaron a las de Núñez y llegaron a su aro fácilmente. El control de Brenda Bangert fue determinante para cerrar su pintura y bloquear tiros en reiteradas ocasiones. La diferencia era notable, pero Obras reaccionó a tiempo con 11 puntos consecutivos de Micaela Sabater, más un doble de Melanie Fugellie. Así, las chicas se fueron a descansar con una sensación de esperanza: 40-27.

Si bien la distancia en el marcador creció, el aurinegro tuvo oportunidades de anotar luego de jugadas colectivas. Guadalupe Callisti aportó tres triples y Sabater hizo de las suyas. La entrerriana se cargó el equipo al hombro y acercó varios puntos. La desigualdad estuvo en la eficacia de los lanzamientos. Centro Galicia aprovechó sus oportunidades y culminó el tercer cuarto con 18 puntos de luz (64-46).

En el último segmento, la visita supo actuar ante el cansancio de su oponente. Presionó en el eje de cancha y se afirmó en el tanteador. La externa Agustina Curioni fue la bandera visitante, acercó 20 puntos y fue la goleadora. De esta manera, Centro Galicia ganó 91-53 ante un Obras Basket que visitará a Argentino de Lanús la próxima jornada del certamen.