Femenino

Cómoda victoria ante Vélez

Obras Basket se recuperó de la caída ante Unión Florida derrotando a Vélez Sarsfield por 75 a 52, de visitante. Macarena Rosset fue la máxima anotadora con 15 puntos, mientras que Ornella Pag completó un doble-doble (once y doce rebotes).

Ambos equipos estuvieron imprecisos con las ejecuciones durante el primer cuarto. De todos modos, la visita contó con la paciencia y fluidez en ataque, con el fin del llevar la pelota hacia la pintura y conseguir faltas personales. Así, sacó una ventaja de 15 a 7.

Las dirigidas por William Colon dominaron en el segundo período, sobre todo afianzándose en defensa (dejó en un 20% de efectividad en tiros de campo a su rival). Asimismo, Ornella Pag y Dayshalee Salaman (ocho tantos cada una en el primer tiempo) lideraron el contundente parcial de 22 a 3 en los primeros 7:06, gracias a su rapidez para aprovechar los espacios que dejaba el rival.

El dueño de casa achicó la distancia en el tercer capítulo porque mejoró su precisión a la hora de entrar en bandeja. Alejandro Alonzo (18 unidades en total) comandó los avances de Vélez. De todos modos, Macarena Rosset (quince) se encargó de que las Rockeras conservaran una ventaja cómoda.

El conjunto de Núñez encaminó el resultado durante el último episodio, gracias a la firmeza de Johanna Puchetti en la llave (siete de sus catorce en el segmento). También, Macarena Rosset (seis asistencias) le dio fluidez al movimiento del balón, sentenciando así la historia. De esta manera, Obras vuelve al triunfo y cosecha un récord de 5-2.

VÉLEZ SARSFIELD (52): A. Siciliano 8, F. Galban 0, A. Alonzo 18, B. Fontana 3 y Z. García León 1 (F.I). C. De Virgilio 6, M. González 5, M. Velasco Sosa 4 y V. Silva 7. DT: G. Gusso.

OBRAS BASKET (75): D. Salaman 11, O. Pag 11, M. Rosset 15, A. Boquete 12 y B. Landro 1 (F.I). J. Puchetti 14, B. Echeverría 6, M. Fux 0, M. Rodríguez Biré 2 y M. Fugellie 3. DT: W. Colon.

PARCIALES: 7-15, 18-39 (11-24), 38-54 (20-15) y 52-75 (14-21).

ÁRBITROS: Lucas Sotelo, Florencia Benzer y Daniela Medero.

ESTADIO: Vélez Sarsfield.