3X3

¡Obras salió campeón por séptima vez en la Liga 3×3!

Liga 3x3 Obras Basket

Obras Basket se consagró campeón de la novena parada de la Liga 3×3 2023, en el Estadio Polideportivo Ave Fenix (San Luis). El rockero conquistó el primer puesto en siete de las nueve jornadas que se llevaron a cabo de la nueva modalidad.

El club de la Avenida Libertador volvió a ser protagonista de una nueva fecha de la competencia nacional. En esta ocasión, presentó a dos equipos que jugaron frente a frente la final que definió esta novena parada de la Liga 3×3. De esta forma, continuó expandiendo su marca en la innovadora modalidad del deporte.

Obras Basket realizó una impecable primera fase. Es que lideró el Grupo A tras superar a Newbery (22 a 14), GEPU Blanco (22 a 16) y Universidad (21 a 10). De esta manera, avanzó a la siguiente instancia con un récord de tres triunfos en tres partidos. Luego, se impuso en la semifinal a GEPU Negro por 21 a 17. Y más tarde, derrotó en la gran final a Obras Elite por 22 a 16. El plantel campeón estuvo compuesto por Agustín Diz Ríos, Agustín Agüero, Franco Ciarrocca y Ariel Ramos.

También, Obras Amarillo participó de la competición y logró el subcampeonato. En la primera etapa, venció a GEPU Negro (22 a 17), Riachuelo (22 a 17) y Española Amarillo (21 a 18). Así, ganó los tres encuentros que disputó en el arranque del torneo. Después, derrotó en la semifinal a GEPU Blanco (22 a 20). Pero no pudo en la final ante Obras Basket (16-22). El elenco estuvo conformado por Valentín Bautista, Danilo Demarchi, Lisandro Rodríguez y Uriel Milazzotto.

El entrenador Mariano Rocco resaltó el hecho de que los dos equipos participantes del club de Núñez se hayan clasificado a la final. «Lo que más destacó de que ambos equipos de la Academia estén en la final, es que confirma nuestra trabajo y la importancia que le damos como institución a la disciplina», señaló.

Asimismo, se refirió a Obras Basket conquiste su séptimo campeonato en nueve paradas de la Liga 3×3. «Conseguir un nuevo Campeonato, motiva a seguir entrenando y aumenta la competencia interna de los jugadores, ya que todos quieren participar de los torneos de La Liga 3X3. Además de que nos genera orgullo dejar al club en lo más alto», afirmó el coach.

FOTOGRAFÍAS: gentileza Fabio Sonico.