3X3

Obras salió campeón de la cuarta parada de la Liga 3×3

Obras Liga 3x3

Obras Basket cosechó el primer puesto en la cuarta parada de la temporada 2023 de la Liga 3×3, en Córdoba. El rockero consiguió su tercer campeonato consecutivo, después del subcampeonato en la primera fecha. En la final superó a Atenas por 21 a 11.

El aurinegro ya se aseguró el pasaje a la parada final del certamen, tras haber conquistado el primer lugar en Tecnópolis. Sin embargo, la intención es continuar con el ritmo de competencia, para prepararse de la mejor forma de cara a la instancia más importante.

El conjunto de Núñez estuvo compuesto por Juan Ignacio Farré, Ariel Ramos, Santiago Javier Martínez y Valentín Bautista. En el grupo A, logró un camino perfecto tras superar a Barrio Parque Blanco (21-6) y a Triple Amenaza (21-18). Así, cerró la primera fase con dos victorias en dos presentaciones.

En el final four, Obras Basket le ganó en la semifinal a Instituto Blanco por 18 a 17. Y en la gran final, se impuso sobre Atenas por 21 a 11. De esta forma, coronó su performance en la cuarta parada con cuatro triunfos en cuatro compromisos.

Juan Ignacio Farré habló sobre el tercer campeonato en fila en cuatro jornadas de la Liga 3×3. «Las paradas siempre son difíciles y hay buenos equipos. Poder haber llegado a todas las finales y ganar tres significa que estamos haciendo las cosas bien en la academia. Se está potenciando mucho el 3×3 en el club y estamos muy contentos con eso», afirmó.

También, resaltó la importancia de seguir compitiendo en la Liga 3×3, luego de haberse asegurado la clasificación a la parada final. «Todas las paradas las tomamos igual, queremos salir campeón. Además, nos ayuda mucho para medirse con los mejores equipos del país y ver en qué tenemos que mejorar», aseguró.

Por último, señaló el aspecto en el que se destacó Obras Basket durante la cuarta fecha. «Creo que el equipo no se relajó nunca. Tuvimos partidos duros y momentos difíciles, pero los pudimos sobrellevar con actitud y es lo que más destaco del equipo», aseguró.

FOTOGRAFÍAS: gentileza La Liga Contenidos.