3X3

Liga Metropolitana U23

Los U23 de Obras Basket volvieron a la acción con una victoria ante Wilde Sporting por 98 a 32, en condición de local. El escolta Tomás Cocha se destacó para el aurinegro con 14 unidades. En la modalidad 3×3 el equipo aurinegro ganó 21 a 2.

Los dirigidos por Santiago Petersen dominaron el encuentro desde el inicio, gracias a la presión defensiva toda la cancha que le brindó goles fáciles. Wilde, en principio, intentó parar al rival con una defensa zonal. Sin embargo, el aurinegro movió bien el balón y encontró tiros de larga distancia con buenos porcentajes. La capacidad anotadora de Agustin Diz Ríos y Juan Pablo Lugrin (ocho tantos cada uno) obligaron a la visita a cambiar su táctica defensiva y a pesar del esfuerzo el primer chico fue para el aurinegro 36 a 7.

En el segundo segmento, Chiarizia le dio respiro a la visita con sus aportes ofensivos. La amplia ventaja favoreció a los de Petersen en la decisión de rotar su banca en el primer tiempo y encontrar otras variantes. En este pasaje, Francisco Barbotti fue el goleador con 13 unidades y Obras siguió alejándose en el marcador por 58 a 19.

El segundo tiempo no cambió mucho la historia, ya que el local nunca bajó su intensidad, manejó los tiempos del partido, aprovechó para rodar sus sistemas con buen movimiento del balón y decidió a partir del jugador mejor ubicado. La visita se fue desgastando y no tuvo más fuerzas para batallar en el encuentro. De este modo, los U23 de Obras Basket se adjudicaron la victoria.

OBRAS BASKET (98): Díz Ríos A. 13, Lugrín J. 12, Rdodríguez A. 7, Barbotti F. 13, Ibarra S. 12 (fi); Zalio L. 13, Martínez J., Cocha T. 14, Maretto A. 9, Corbalan F. 5. Entrenador: Petersen S.

WILDE (32): Viamonte N. 7, Chiarizia L. 9, Rey A. 2, Tubio I. 2, Kopecec M. 3 (fi); Escalante F., Martínez R. 6, Villar G., Pierrolin L. 3. Entrenador: Camino A.

PROGRESIÓN: 36-7/ 68-19/ 81-24/ 98-32
ÁRBITROS: Bacarelli K Anzalone G.
ESTADIO: Miniestadio de Obras Basket.

En la modalidad 3×3 Obras Basket ganó su segundo partido consecutivo y el goleador fue Agustin Diz Rios con 8 unidades.